Волжский Среда, 08 февраля
Общество, 23.01.2023 19:30

В Волжском дети вынуждены играть среди сухостоев

В  редакцию «Блокнот Волжский» 23 января поступило обращение от местной жительницы Анны. Она рассказал о том, что во дворе её дома стоит сухостой, который не могут спилить больше года. А детская площадка, которую заявляли 2 года назад, вообще отсутствует. 

Как рассказала Анна, эту картину она наблюдает каждый день уже год, очень хочет верить, что сухостой будет спилен и весной на деревьях появятся молодые листочки. Сухие деревья расположены на улице Пушкина напротив дома № 21. Никакие службы не приезжали спилить их, хотя это делается в зимнее время года. Засохшие деревья более подвержены заболеваниям и не приносят никакой пользы. Хочется видеть во дворе вместо сухостоя нормальные деревья.

- Каждое утро выхожу с подъезда и вижу сухостой. Засохшие на корню деревья повсеместно. Никто из управляющих компаний не борется с этой проблемой уже давно. При сильном ветре все эти ветки окажутся на дорожках, по которым гуляют с детьми. Или хуже того, упадут кому-то на голову. Почему администрация не принимает никакие меры? Пожалуйста, займитесь решением данной проблемы, - рассказывает Анна. 



- Ещё одной проблемой нашего двора, является отсутствие детской площадки. Абсолютно негде гулять с детьми. Они вынуждены играться на земле.  Мы с жителями квартала в 2021 году писали заявление на новую площадку. В ответ не получили ничего, будет хотя бы какое-то заявление от властей нашего города? Скажите, пожалуйста, когда мы её дождёмся или всё-таки ждать не стоит? Мой ребёнок хочет гулять и играть на детской площадке. Во многих микрорайонах они есть, почему не сделают её нам? 



- На фотографии можно увидеть как выглядит детская площадка сейчас. Это три деревянные палки с облезлой краской. Якобы песочница для детей. Рядом с ней есть ещё железные палки и качели, которые раз в полгода начинают жутко скрипеть. Вот такое развлечение для наших детей в моём дворе. Очень хочется, чтобы в ближайшее время появилась детская площадка., - со слов Анны.

Напомним, что 7 января стало известно о свалке сухостоя в одном из дворов Волжского, которая лежит с лета 2022 года. Такая проблема в нашем городе происходит часто. Её решение затягивается постоянно. 



Светлана Устинова 



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанеспил деревьевдетская площадкасобытия волжскогожители волжского
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3