Волжский Пятница, 03 февраля
Общество, 22.01.2023 16:29

Переходу на «дороге смерти» быть? Волжская мэрия проиграла апелляцию по Мечникова

Волжская мэрия накануне 22 января потерпела очередное поражение в судах по вопросу о пешеходном переходе у больнице Фишера. Прокуратура и активисты не первый год борются за пешеходный переход на улице Мечникова, где с завидной регулярностью под колеса подают местные жители. После решения волжского горсуда в их пользу, мэрия подала апелляцию, но и в областном суде их сторону не заняли. 

По данным активистов, Волгоградский областной суд оставил в силе решение Волжского городского суда. Напомним, Волжский городской суд удовлетворил иск прокуратуры и общественников по установке переходного перехода через проспект Ленина в районе улицы Мечникова. 

Еще в октябре 2022 года суд обязал администрацию города обустроить переход через проспект им. Ленина в границах улиц Академика Королёва и Молодогвардейцев, обозначив его всеми необходимыми знаками и разметкой. Правда, в мэрии продолжают настаивать на своем и борются за свою позицию в апелляционных инстанциях.

Согласно решению Волгоградского областного суда, пешеходный переход у Фишера должны организовать в течение 3 месяцев после вступления его в силу. Новый отсчёт стартовал 20 января, а значит крайний срок – 20 апреля. 

Правда, очень не верится, что мэрия не пойдет обжаловать решение в кассацию. Если пойдет, то дело затянется еще на какое-то время. 

Напомним, споры об установке пешехода на улице Ленина, около городской больницы имени Фишера начались еще в январе 2014 года.  За все время на этом участке было сбито около 20 человек. Больше 5 из них погибли. 

Суды по данному факту начались достаточно давно и тянутся ни один месяц. К слову, совсем недавно получался некий конфуз с ответом администрации на официальный запрос редакции. Администрация Волжского ответила на запрос редакции по пешеходному переходу через проспект Ленина, близ больницы имени Фишера, где сообщила, что решение судом было отменено. 

Однако на самом деле, оно было не просто отменено, а передано на рассмотрение снова в Волжский городской суд, то есть дело вернули в первую инстанцию, но никак не признали мэрию правой и признали ненадобность пешеходного перехода. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсудмечниковадорогаавто
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3