Волжский Суббота, 20 июля
Экономика, 29.07.2022 19:31

Близкие соседи снабдят жителей Волжского дешевой бытовой химией

Ближайшие соседи Волжского удостоились похвалы региональных властей за активное включение в государственную программу по импортозамещению. Среднеахтубинцы нашли новых поставщиков, и сейчас выпускают бытовую химию не хуже импортных аналогов.

Компания производит свыше 50 наименований товаров, в том числе, свыше 300 тысяч капсулированных средств для уборки и не только. Производитель планирует довести выпуск до 1 миллиона, чему способствует поддержка регионального фонда развития промышленности.

Кроме того, среднеахтубинская фирма нашла новые каналы снабжения материалами и сырьем. Западноевропейских поставщиков сменят российские и азиатские партнеры.

Наши соседи думают занять новую нишу, сделав акцент на кондиционеры и гели для стирки. По предварительным расчетам, это позволит нарастить выручку до 400 млн рублей к концу 2022-го, и до 1 млрд рублей в 2023-м году.

Кстати, гель-концентрат для стирки, недавно разработанный технологами компании, значительно дешевле импортных аналогов. 

По данным регионального комитета экономической политики и развития, сейчас химические предприятия области выпускают 43% импортозамещающей продукции от общего объема, произведенного в Волгоградской области в 2022-м году.

Лучше бы в Средней Ахтубе научились готовить вкусное и полезное мороженое, чтобы астрономические цены на него не отпугивали покупателей.

Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволгоградхимиясредняя ахтуба
0
0