Волжский Воскресенье, 29 ноября
Общество, 16.11.2020 19:31

«Больше заняться нечем, как сносить памятник Ленину», - Александр Кудрявцев

7 ноября на улице Шумилова в сквере у колледжа машиностроения в Кировском районе Волгограда снесли памятник Владимиру Ленину. По совпадению, снос произошел в День Великой Октябрьской социалистической революции. В пресс-службе администрации Волгоградской области объяснили, что памятник демонтирован из-за аварийного состояния. На данный момент монумент находится на складе.

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» обратился за комментарием о сносе памятника Ильича к представителю коммунистов в Волжском - депутату Александру Кудрявцову.  

- Тут двух мнений быть не может - это обыкновенный фашизм. И более того, областной комитет партии немедленно отреагировал, и насколько я знаю, наши областные депутаты сделали запрос в прокуратуру города Волгограда. И я думаю, этот вопрос решится и памятник Владимиру Ильичу будет обратно восстановлен на том же месте, а все виновные понесут ответственность, и у них, в любом случае будут проблемы, но я могу сказать, что  у них уже есть проблемы с мозгом, со знанием истории, и пониманием отношения к памятникам архитектуры. То есть, если у нас по телевизору, на протяжении последних 6 лет, называют фашистами в Украине, тех, кто сносит памятник Ленину, то тогда почему, те кто здесь убирает данный памятник, который не он ставил, а наши деды и отцы - он что не фашист? Да такой же фашист, и судьба его будет такая же, как и у каждого фашиста. Он ответит за свои поступки, и я уверен, что справедливость восторжествует. А пока, насколько все в наших силах, направлены депутатские запросы, в Москве, наши депутаты Государственной Думы тоже этот вопрос изучают. И насколько я знаю, Николай Васильевич Арефьев вмешался. В Волгограде я видел, и мои товарищи скидывали мне фотографии, прошли пикеты, то есть общественное мнение безусловно выразилось против данного факта. Ну это изуверство, для нормального человека - это факт непонимания. Ну как можно на сталинградской земле заниматься таким откровенным антисоветизмом, антикоммунизмом. Для меня, это как и для всех патриотов, был шок. И тот, кто это сделал может на меня в суд подать, я считаю, что это поступок фашиста. Я так понимаю, больше заняться нечем, как сносить памятник Ленину. Это знаете, это как вопрос о перезахоронении Ленина, поднимается тогда, когда народу жрать нечего, загибается малый и средний бизнес, а у нас трибуны Госдумы заявляют: «А не захоронить ли нам Ленина?». Для меня это за гранью добра и зла, что на нашей такой святой, действительно коммунистической земле у кого-то поднимается рука на памятник Ленина. Наши федеральные СМИ называют фашистами, тех, кто сносит памятник Ленину, но так почему и в этом случае не называют тех, кто сделал это, здесь в современной России - фашистами. Хотя людей, которые это делают в Украине спокойно и правильно называют. Я очень надеюсь, что наши депутатские запросы повлияют и прокуратура и другие органы проведут действительно качественно свою работу, и не просто вернут памятник на место, а накажут тех, кто это сделал, - рассказал Александр Кудрявцев.

Добавим, что из-за сноса вождя пролетариата  в городе-герое прошли протестные акции. В сносе обвиняют руководство колледжа.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
ВолжскийВолгоградЛенинпамятниксноскоммунисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое