Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 08.07.2023 07:29

Большинство волжан считают, что даже с дорожными камерами будут нарушители ПДД

Редакция «Блокнот Волжский» 8 июля подводит итоги опроса среди читателей на тему: будет ли меньше нарушителей на улице 40 лет Победы после установки дорожных камер.

Напомним, в Волжском 6 июля стало известно, что на улицах 40 лет Победы, 48 и 58, были установлены дорожные камеры, а также в остальных районах Волгоградской области.

Согласно данным ведомства, нарушение скоростного режима занимает первое место среди зафиксированных нарушений. Неправильное использование ремней безопасности и нарушение правил пользования телефоном также составляют значительную часть штрафов. Кроме того, камеры регистрируют проезд через стоп-линию и на запрещающий сигнал светофора, а также движение по выделенной полосе.

Под статьей был размещен опрос: «На улице 40 лет Победы будет меньше нарушителей?».


Опрос прошли 114 человек. Большинство, а именно 64,91% опрошенных читателей ответили – да. Остальные, а именно 35,09% опрошенных читателей ответили – нет.

Добавим,что камеры смогут распознавать и устанавливать местонахождения лиц, находящихся в розыске. Соответсвующее соглашение между МВД РФ и администрацией региона на данный момент заключается. 

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу регионального комитета информационных технологий, в нашем городе установлены 369 камер наружного наблюдения, во всей области - 2 711 штук. Видеонаблюдение используют в рамках обеспечения безопасности населения и увеличение раскрываемости преступлений. 

Сегодня правоохранители уже могут воспользоваться архивом системы видеонаблюдения и функциями распознавания лиц и розыска транспорта. 

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеИтоги опросаЛето
0
0