Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 29.06.2022 07:32

Большинство волжан требуют принятия закона об умертвлении собак

В среду, 29 июня, редакция «Блокнот Волжский» подвела итоги опроса под новостью о том, что собаки растерзали кошку во дворе жилого дома.

За несколько часов участие в опросе приняли 187 человек. На вопрос: «Нужно ли принять закон об умертвлении бездомных собак?» положительно ответили 78,61% местных. Выяснилось, что 21,39% волжан считают такие методы не гуманными.



- Бродячих собак в городе быть не должно. Сбившиеся в стаю - это те же волки, только опаснее, потому что они не боятся людей. Среди них практически не бывает выброшенных или потерявшихся домашних собак, потому что стая, рождённая улицей, при встрече скорее убьёт чужака, посягающего на их территорию, самок и корм. Причём нападать на людей они могут азартно, в качестве развлечения.

- Живу в городе с рождения, кормим собак и кошек, дети помогают кормить! Да и многих волжан знаю, кто также помогает животным! Ни одна собака не кусала.Читайте Закон о гуманном обращении к животным и исполняйте его, злые и жадные человеки!Собаки по-добрее вас будут.

- Мне интересно зоозащитники бродячих собак- а кошек Вам не жалко? Где закон о гуманности к этим животным? Кошки детей либо людей врядли покалечат или покусают, а вот стаи собак легко!

- У нас в сети Изобилие, живёт около 15 собак бродячих, и более 20 щенков! Каждую ночь разрывают домашних кошек в клочья. Боимся уже детей на улицу отпускать, а сколько людей идут на пляж через эту свору! Сегодня кошки, а завтра будут дети! Просто, какая то катастрофа!

Прим. от ред.: орфография и пунктуация авторов сохранены.

Напомним, в Волжском 27 июня местный житель Роман Носуля рассказал о том, как спас кошку от бездомных собак. Свора 4-лапых едва не разорвали ее. Подробности можно прочитать здесь

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесобакибездомные животныезакон
0
0
v3