Волжский Понедельник, 08 августа
Здоровье, 28.06.2022 20:29

Почему волжским туристам лучше не отправляться на отдых в Индию, Непал, Гаити и Кот-д'Ивуар?

Жителей Волжского, выбирающих для путешествий экзотические страны, предупреждают об опасности заражения холерой. Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обнародовало свежую статистику по заболеваемости этой тяжелой инфекцией в регионах Азии и Африки.  

Роспотребнадзор опубликовал перечень самых опасных - в плане заболеваемости - государств, где холера регистрировалась с 2010-го по 2022-го год. 

Это Америка - Доминиканская Республика и Гаити. А также Азия - Непал, Индия, Бангладеш, Йемен, Ирак, Афганистан и Филиппины.

Но больше всего тревожных точек на Африканском континенте -  Сомали, Уганда, Танзания, Бурунди, Эфиопия, Кения, Малави, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Демократическая Республика Конго, Ангола, Камерун, Южный Судан, Кот-д'Ивуар, Судан, Гана, Нигерия, Либерия, Нигер, Сьерра Леоне.

Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области успокаивает жителей региона: у нас эпидемиологическая ситуация по заболеваемости холерой находится в настоящее время на контроле. Сотрудники ведомства напоминают - если вы все-таки соберетесь на отдых в неблагополучные по холере страны, сделайте прививку от этой инфекции и не купайтесь в местных водоемах.

Кстати, на днях «Блокнот Волжский» опубликовал ответ на запрос в территориальный орган Роспотребнадзора. Здесь рассказали детали о выявлении заболевшего туберкулезом ребенка в детсаду №75, и объяснили, почему учреждение или группы этого детского сада не закрыли.


Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволгоградхолераэпидситуациязаболеваемость
0
0
v3