Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 27.03.2024 15:43

Бомжи поселились на помпезно открытой ракете в Волжском: видео

В редакцию «Блокнот Волжский» 27 марта обратилась местная жительница Любовь. Женщина проживает в доме 58 на проспекте Ленина. Рядом с ним установлен в прошлом году инсталляция ракеты. Когда с приходом непогоды краска на памятнике начала слезать, ее накрыли целлофаном, судя по всему, в ожидании реставрации. Уютное место заняли люди без определенного места жительства. Теперь они прямо под ракетой. 

Любовь рассказала, что проживает в доме на перекрестке проспекта Ленина и улицы Космонавтов. Именно здесь в сентябре прошлого года установили памятник ракеты. Позднее к инсталляции добавили плиту — краска с нее слезла уже через месяц. Тогда в профильном комитете сообщили, что реставрацию проведут с приходом благоприятной погоды. Пока такая погода не наступила, там поселились бомжи. 

— Целлофановыми пакетами закрыли основную часть памятника еще в прошлом году. Там поселились бомжи. Они себе сделали целую квартиру. Днем на трубах сидят греются, а потом на ночь идут под памятник спать. У них там и вещи, и еда их, — рассказывает Любовь. 

Для подтверждения своих слов жительница прислала в редакцию видео. Она заглянула в обитель неизвестных под инсталляцией Гагарина и показала самих ее жителей. 

Видео: читательница Блокнот Волжский, Любовь

Напомним, инсталляция с Гагариным, которая породила в интернете множества шуток по поводу ракеты сплавленных из нескольких труб, начала «трещать по швам». Краска на стенде с изображением Юрия Гагарина вспенилась и отвалилась. Прошел всего ровно месяц с момента установки, как инсталляцию уже необходимо реставрировать. Администрация города тогда сообщала, что под воздействием погодных условий произошло нарушение целостности покрытия. Все исправить обещали с наступлением благоприятных погодных условий.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьракетажителибомжи
0
0