Волжский Среда, 01 Апреля
Общество, 19.12.2019 16:24

Британский правообладатель судился с волгоградцем из-за «Свинки Пеппы»

eOne потребовал компенсацию с волгоградца в размере 140 тысяч рублей. 

В четверг, 19 ноября, Ворошиловский районный суд рассмотрел о взыскании компенсации с ответчика В.П. от ENTERTAINMENT ONE UK LIMITED за нарушение исключительных прав на товарные знаки, зарегистрированные под №1224441, №1212958.

В иске компания указала, что исключительные права на товарные знаки принадлежат им, а также 12 изображений мультипликационных персонажей из многим известного мультисериала «Свинка Пеппа».

Среди персонажей оказались:«Свинка Пеппа (Peppa Pig)», «Мама Свинка (Mummy Pig)», «Папа Свин (Daddy Pig)», «Поросенок Джордж (George Pig)», «Зебра Зоя (Zoe Zebra)», «Крольчонок Ребекка (Rebecca Rabbit)», «Пони Педро (Pedro Pony)», «Киска Кэнди (Candy Cat)», «Мисс Кролик (Miss Rabbit)», «Щенок Дэнни (Danny Dog)», «Мама Овца (Mummy Sheep)», «Мадам Газель (Madame Gazelle)».

В 2016 года компания ENTERTAINMENT ONE UK LIMITED обнаружила факт продажи набора игрушек с героями мультисериала «Свинка Пеппа» . А также на упаковке были изображены товарные знаки и рисунки, которые принадлежали правообладателю.

С ответчика в пользу ENTERTAINMENT ONE UK LIMITED были взысканы компенсация в размере 140 тысяч рублей и судебные расходы. Приговор в силу еще не вступил и может быть обжалован.

Виктория Лесник






Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостимультикисуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое