Волжский Четверг, 25 февраля
Общество, 19.01.2021 15:56

Быстров надеется на смелого волгоградского депутата для легализации проституции

Накануне, 18 января, знаменитый активист в Волжском Эльдар Быстров, который решил выступить инициатором легализации проституции, обратился в местные партии. Он отправил свое обращение с просьбой инициировать законопроект о легализации интим-услуг в каждый отдел местных партий. Быстров надеется, что найдется смелый депутат, который поддержит идею Быстрова и разработает новый законопроект. Такой документ уже всерьез будут рассматривать в Государственной Думе.

WhatsApp Image 2021-01-19 at 11.47.29.jpeg

- Почему я обратился в Государственную Думу о легализации данного вида деятельности? Все просто: региональные власти всегда пытаются пополнить свои бюджеты, есть незанятая ниша. С легализацией, я думаю, будут неплохие доходы. Ничего в этом такого нет. Европа почти вся давно этой практике следует. В трудовой книжке у женщин можно написать просто «самозанятая». Я не призываю строить бордели, дома терпимости. Можно за основу взять Германию, Францию, где это все упорядочено. Надеюсь, что наши законотворцы примут мою инициативу и воплотят ее в жизнь, - рассказал Эльдар Быстров.

Напомним, 12 января Эльдар Быстров написал обращение председателю Государственной Думы России Вячеславу Володину от лица жителей Волгоградской области с просьбой «инициировать разработку и принятие законопроекта, предусматривающего легализацию деятельности по оказанию интим-услуг на коммерческой основе». Он просит закрепить законом запись в трудовой книжке у ночных бабочек, обязать их платить налоги, проходит обследования, отчислять пенсии и прочее.

Позже он получил ответ от Государственной Думы на свое обращение с инициативой принять законопроект, предусматривающий легализацию деятельности по оказанию интим-услуг на коммерческой основе: «Ваше обращение […] рассмотрено и принято к сведению». 

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» обратился к самому эмоциональному депутату Волжской городской Думы, первому секретарю Волжского горкома КПРФ Александру Кудрявцеву с просьбой прокомментировать инициативу Быстрова. Депутат инициативу не поддержал. 

- Я думаю, что все инициативы мы должны рассчитывать из принципа демократического централизма, то есть то, что решает большинство - то и должно распространяться на всех. А я думаю, что большинство не поддержат эту инициативу. Это складывается десятилетиями, годами. Там, где сейчас легализовано, исходя из истории - всегда было легализовано. У нас - только при царской власти, и то не всегда, - рассказал Кудрявцев корреспонденту. 

Мария Глоз 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипроституциялагализацияинтимпомощьзаконопроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое