Общество, 25.10.2021 11:41

Бюро Оклейки – студия по оклейке авто в Москве

Мнений насчет оклейки много – от положительных, до резко отрицательных. Но кто бы что ни говорил установка пленочных покрытий – простой вариант защиты, либо бюджетный способ маскировки мелких дефектов ЛКП за сравнительно небольшие деньги.

Другой вопрос, что оклейка авто в Москве – услуга популярная. Занимаются установкой все - от полулегальных сервисов, частных мастеров, до крупных детейлинг-центров. Разброс по ценам тоже приличный, поэтому найти хорошую студию - та еще задача.

При выборе компании стоит оценивать:

Отзывы – лучше на автофорумах, а не сайте самого детейлинга (резко отрицательных нет ни на одном). Можно спросить рекомендации у знакомых, так еще можно самому оценить результат.

Цены – средние по рынку плюс-минус одинаковые. Если на порядок выше, скорее всего владельцы компенсируют свои расходы на ремонт, обновление оборудования, ту же кофе-машину за счет клиентов. Если меньше – то, наверняка мастера ставят дешевые китайские пленки, которые отваливаются, растрескиваются уже через пару месяцев. Работать бесплатно никто не будет, соответственно, экономят на материалах.

Срок работы компании - никто не говорит, что новые студии априори сделают плохо. Но и риск, что на клиентских автомобилях будут набивать руку начинающие мастера никто не отменял. Плюс отзывы на новые детейлинги тоже не найдешь.

Компания Бюро Оклейки существует с 2009 года, работает только с оригинальными брендовыми пленками. Здесь можно заказать полную установку, бронирование уязвимых деталей кузова, винилографию или брендирование коммерческого транспорта.

Цены зависят от исходного состояния ЛКП автомобиля, конфигурации кузова. Работы проводятся по договору, поэтому рисков, что в стоимость включат дополнительные (по факту не оказанные) услуги, нет.

Виды пленок, что лучше

Полиуретан – прочная, с самовосстанавливающимся верхним слоем, легко выдерживает сильные удары, сохранит родной лак при мелких ДТП. Из-за высокой прозрачности после установки образует глянцевое покрытие, неотличимое от базовой краски.

Стоит прилично и больше подходит для защиты новых автомобилей. На подержанных полиуретан ставят на стекла, оптику, пороги, бампер, в, общем, закатывают наиболее уязвимые детали. Пленка пропускает ультрафиолет, поэтому после демонтажа разницы по оттенкам не будет. Этот же полимер можно использовать для оклейки мотоциклов.

Винил дешевле, устойчив к выгоранию, но защищает разве что от пескоструя, ударов ветками. Чаще используется для маскировки небольших дефектов ЛКП или как бюджетная альтернатива перекраски, аэрографии (рисунок переносится на пленку-основу, после - клеится на кузов).

Прозрачный винил толще, защищает от ударов мелких камней, реагентов. Не пропускает ультрафиолет, поэтому ставить его лучше вкруг, а не на отдельные детали.

Еще один момент – условия эксплуатации автомобиля. Для города хватит винила (от серьезного ДТП не спасет никакая пленка), если часто ездите по бездорожью, то лучше ставить полиуретан.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: buro-okleyki.ru Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3