Волжский Суббота, 08 мая
Общество, 25.03.2021 13:58

Четыре смерти, искалеченный ребенок и десяток пострадавших: водитель «Дианы-Тур» заснул за рулем

Корреспонденту редакции «Блокнот Волжский» удалось связаться с семьей одного из пострадавших в страшной аварии, где автобус «Москва-Волгоград» компании-перевозчика «Диана-Тур» упал в кювет. По словам родителей Влада Синилкина, которому оторвало обе ноги и руку в страшном крушении, экспертиза установила, что водитель заснул за рулем.

Все случилось 25 декабря 2020 года, но страшные последствия до сих пор не дают прийти в себя многим пассажирам того злосчастного автобуса. 

- Экспертиза показала, что водитель заснул. Теперь будут разбирательства с этим Лазаревым, хозяином «Дианы-Тур». По какой причине выпускают водителей на линию, которые вообще не спят, не отдыхают. Где будет само разбирательство мы еще не знаем. Водитель, который погиб, с Волжского. Наверное, там и будет, - рассказал Роман, отчим Влада.

Компания-перевозчик зарегистрирована как ИП Лазарев Вячеслав Васильевич («Диана-Тур»). Фактический адрес компании находит в Волжском на улице Кирова, 21. Каждый день «Диана-Тур» совершает междугородние рейсы по 6 маршрутам. По данным из открытых источников удалось узнать, что услуга страхования граждан оказывается компанией АО «АльфаСтрахование» в соответствии с правилами.

- Позвонил адвокат, - рассказала Татьяна, мама Влада. - Он общался со следователем, который ведет дело по ДТП. Проведена экспертиза по водителю. Установлено, что он уснул за рулем. Сейчас адвокат будет заниматься непосредственно этим делом, чтобы взыскать средства за моральный ущерб Владику. Пока только установили, что водитель официально заснул.

Отметим, ранее на ИП Лазарев Вячеслав Васильевич («Диана-Тур»), согласно данным сайта bindx.ai, компания уже участвовала в 5 судебных процессах.

2021-03-25_13-34-50.png

Напомним, 11-летнего Влада Синилкина, лишившегося в ДТП на  Р-22 «Каспий» руки и ног, выписывают из больницы в ближайшие дни. Правда пока только на 2 недели. 11 марта, Владу сделали еще одну операцию. Врачи борются за сохранение длины конечностей мальчика, ведь, если начнется новое воспаление, то их придется укоротить еще больше.

Авария произошла 25 декабря на трассе Р-22 «Каспий». Там разбился пассажирский автобус «Москва - Волгоград». В списке погибших в аварии на трассе «Каспий» в Рязанской области оказалось четыре человека

Все желающие оказать помощь семье мальчика могут связаться с Романом Сергеевичем Степановым, главой семейства, по телефону: 8 (927)-501-35-98. 
Карта привязана к номеру телефона. 
Номер карты: 4817 7601 3536 6155 - Роман Сергеевич Степанов.


    Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеавариямальчикдтпдиана-туравтобус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое