Волжский Суббота, 16 января
Общество, 10.03.2016 20:20

Чрезвычайная ситуация в Волжском?

 По сценарию необходимо было спасти людей в предполагаемой зоне затопления о. Зеленый. 

Общегородская тренировка показала: если вдруг, как говорится, «грянет гром», все необходимые средства и силы в Волжском имеются и находятся в полной готовности.  По команде, которая поступила из Главного Управления МЧС по Волгоградской области, было поднято дежурное звено городской системы предупреждения и ликвидации ЧС.  

 - Команда поступила сегодня в 8.30, уже в 9.30  все городские службы, задействованные в учениях, были сосредоточены в месте организации оперативного штаба по ликвидации ЧС», - рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации города Александр Кириллов.

На площади перед стадионом им. Логинова, были сосредоточены городские наряды ДПС и ППС УВД, «Служба спасения на водах», МЧС, силы 5 отряда ФПС города с плавсредствами, рассказали «Блокноту Волжского» в пресс-службе администрации г.Волжского.

Кроме этого, к учениям привлекались городские, аварийно-спасательные службы филиала АО «Газпром Газораспределение Волгоград» в г. Волжском, МУП «Водоканал», МКП «ВМЭС», МБУ «Комбинат благоустройства», а еще специалисты муниципальной службы спасения с инженерной техникой для выполнения необходимых работ или подсыпки дамб. На случай вывоза пострадавших или терпящих бедствие людей и доставки их в пункты временного размещения были привлечены автобусы  МУП «Волжская автоколонна №1732»

«Все службы к паводку готовы,  люди проинструктированы и хорошо знают алгоритм действий в случае возникновения ЧС. Система взаимодействия с руководителями предприятий,  всех профильных служб отлажена», - подчеркнул начальник 5 отряда ФПС по Волгоградской области Роман Прохоров.

Новости на Блoкнoт-Волжский
События: ученияОрганизации: ГУ МЧС России по Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое