Волжский Воскресенье, 21 июля
Недвижимость, 22.11.2023 15:00

Что будет происходить с рынком недвижимости? Прогнозы специалиста

За последнее время произошел большой скачок цен на квартиры. В связи с этим волжане интересуются выгодно ли сейчас приобретать недвижимость или лучше сберегать средства другим способом. 

За ответами «Блокнот» обратился к эксперту в области недвижимости с огромным опытом работы и финансово грамотному человеку - Оксане Матвеевой.

- Подорожание на рынке недвижимости – было предсказуемо и увеличение процентных ставок, произошло не просто так. Именно государство решило повлиять на рынок недвижимости, дабы приостановить бесконечную инфляцию.

На рынке недвижимости есть и первичка, и вторичка. Первичный рынок пока выгодно покупать, потому что процентная ставка, как правило, с господдержкой, а вторичный рынок у нас поднялся до 17%. Но застройщик, пользуясь данным положением, очень сильно поднимает свои цены на первичный рынок. 

По всей видимости нам нужно сейчас передохнуть, посмотреть, что происходит с рынком, и понять, куда двигаться дальше. На мой взгляд, далее рынок немного обретет покой. Рынок под давлением процентных ставок будет все-таки вынужден слегка свои цены опустить, но не все продавцы будут с этим согласны, так как сами не так давно купили недвижимость недешево. Думаю, что рынок обеднеет на 30%. 

Считаю, что сильно рынок не подешевеет. Продавцы, за исключением редких случаев, будут держать цены на недвижимость. Даже при условии, что процентная ставка сейчас 17%, недвижимость все равно будут приобретать. 

Дальше будет следующее: Центробанк после передышки увидит что из-за высоких процентных ставок ушли покупатели на первичном рынке, вторичный рынок тоже не продается, начнет делать какие-то акции, снижать процентные ставки и так далее. Мы в любом случае вернемся в русло, но на сегодняшнюю минуту нам действительно нужно переждать для того, чтобы дальше не накручивать ценник.

Если есть такая возможность, я бы все-таки порекомендовала вам успеть купить недвижимость, так как идут разговоры о том, что программа с господдержкой будет длиться до середины 2024 года. Что будет дальше неизвестно.

В любом случае, если вы планируете продавать или покупать жилье, я рекомендую вам иметь контакт профессионала по недвижимости для того, чтобы выгодно провести сделку и не потерять миллионы.  

Если у вас остались вопросы к риелтору, обращайтесь за консультацией в агентство недвижимости Оксаны Матвеевой.

Адрес: пр. Ленина, 46 (офис 307)
Телефон: +7 (927) 511-14-14

Сайт 
Телеграм 
ВКонтакте 



Реклама. ИП Матвеева О. А. ИНН 343516920829
Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
1