Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 26.07.2023 09:28

Что волжанам надо успеть сделать 28 июля в Гавриилов день

По народному календарю 26 июля отмечается Гавриилов день. По поверью в этот праздник нельзя выбрасывать хлеб, который остался после трапезы.

Скормите остатки хлеба птицам или отдайте животным, иначе вас ждут голодные времена. Так же в этот день нельзя брать или давать деньги в долг. Не рекомендуется вступать 26 июля в ссоры, иначе можно провести в постоянных конфликтах все оставшееся лето.

По народным приметам в этот день не рекомендуется посещать баню — можно смыть с себя достаток и удачу. Лучше в этот день хорошенько поработать – наши предки считали, что архангел может наказать за лень. Присматривались наши деды и к приметам: если рожь поспела к этому дню – в лесу пора подберёзовиков; если много ржи в полях – к богатому урожаю малины.

Напомним, что во вторник, 25 июля, верующие православные волжане отмечают день великомучеников Прокла и Илария. В народе день называют Прокл Плакальщик. Согласно приметам, во вторник надо обязательно умыться росой. Тогда вам целый год не придется думать о проблемах с деньгами. Второе название этого дня - «Великие росы». Необычное название этот день приобрел из-за того, что начиная с 25 июля на растениях образуется обильная роса. Прокл плакальщик — день к которому в старину завершали все работы, связанные с заготовкой сена на зиму.



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжанамуспетьсделатьгаврииловдень
0
0