Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 12.08.2016 17:08

Чтобы поймать в Волге трофейного карпа – «угостите» его ананасом: эксклюзивное интервью со знаменитым рыбаком Дмитрием Слета

«Главный рецепт ловли трофейной рыбы крайне прост - терпение и время. И еще немного хитрости».
Дмитрий Слета известен и в России, и за рубежом не только как рыболов- спортсмен, но и как производитель эффективных бойлов.  

Бойлы - это рыболовная насадка, которая применяется при ловле карпа. В настоящее время - это самый современный и эффективный способ ловли трофейных экземпляров.

карп 1

Почему именно для ловли карпа используется специальная насадка? Дмитрий Слета утверждает, а с ним согласятся  и многие рыбаки, что карп – рыба особенная,  «умная» и просто так на крючок сама не идет. 
Современные рыболовы отмечают, что современный карп стандартную приманку сейчас обходит стороной, поэтому приходится придумывать все чаще новые уловки. Производители сейчас имеют целые линейки бойлов, с самыми разными ароматами. Сейчас один самых популярных и работающих - с запахом АНАНАСА.

"Вы скажите, откуда карп может знать, как пахнет ананас? Он же не ел его. Однако в ананасе содержится специальная кислота, которая вызывает у карпа желание есть", - рассказал Дмитрий Слета. 

карп 3

Советы Дмитрия стоит взять на вооружение местным рыбакам. Профессиональной рыбалкой Дмитрий занимается 22 года, "без удочки он себя уже и не помнит". Самым «весомым» трофеем Дмитрий считает пойманную им  63-килограммовую белугу, которую он поймал в Словакии, и 27-килограммовый карп, пойманный рыбаком в Венгрии. 

Кстати, Дмитрий Слета - наш земляк. Он родился в Волгограде. Поэтому не случайно, что увлекаться рыбалкой стал еще в детстве.  С нами он поделится, что первой пойманной рыбой был линь , примерно, в 300 граммов, а любовь к рыбалке привил дядя, который сам был заядлым рыбаком.



Любителей рыбалки мы приглашаем принять участие в нашем конкурсе "Клёвый улов". Участвуйте и получайте клёвые призы! 

Рыбак Дмитрий Слета и его улов.
слетаслета 4
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградская областьрыбалкарыбакбойлыоснасткакарпкарпфишинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое