Волжский Среда, 24 апреля
Общество, 14.07.2016 15:24

Местные рыбаки раскрывают секреты ночной рыбалки в Волго-Ахтубинской пойме

Рыбалка в Волгоградской области пользуется большой популярностью. У нас в отличие от знаменитой песни, водятся не только лещи. Один из самых клевых трофеев сейчас – судак.

Волго-Ахтубинская пойма имеет немало отличных мест для рыбалки. Но ночная – это дело особенное. Здесь и подготовка нужна специальная и место проверенное. Мы отправились в Лебяжью поляну. Вода в Волге уже заметно упала. Ловить решили на малька. На живца хищников, таких как щука или судак, ловят многие. Секрет в одном - нужно добыть качественную наживку. Наша рекомендация: 

Лучше всего малька ловить прямо на месте. Для этого вам потребуются специальные снасти или обыкновенная марля, иногда маленькую рыбку можно зачерпнуть прямо ведром. Если Вы не уверены в том, что справитесь с такой задачей, то можно запастись живцом заранее. Например, купить в специализированном магазине. Лучше использовать не широких живцов, а выбирать таких как густера или плотва, так как у судака, даже крупного, не слишком большая челюсть. ЕСТЬ ПРАВИЛО: чем больше хочешь поймать рыбу, тем больше должна быть наживка.

Для ловли хищников мы использовали спиннинги. За каких-то 2 часа рыбаки вытащили из воды 5 судаков. Конечно, не то, чтобы рекордный результат, но уха получится славная. Хотя, говорят рыбаки, сейчас самое время попробовать поймать удачу, что называется, за хвост и вытащить трофейный экземпляр. В разных регионах существует свой «зачет», но длина судака не должна быть меньше 40 см.

рыба 4.jpgрыба 2.jpg

Судак, кстати, сейчас отлично берется и в районе Капустина Яра, а еще рыбаки похвастались, что там в этом году можно заполучить больших сомов или поймать хорошего жереха. "Блокноту Волжского" также повезло побывать и на подводной рыбалке. Одевшись в специальный костюм и взяв подводное ружьё, рыбак нырнул искать себе добычу. Рыба словно "сама плыла ему в руки". 

рыба 3.jpg

Конечно, трофей – важная составляющая рыбалки. Но…сейчас лето и, рыбалка - это отличный повод выбраться на природу, подышать свежим воздухом и насладиться красотами Волго-Ахтубинской поймы.

Напоминаем, что на сайте "Блокнота Волжского" идёт конкурс "Клёвый улов". Присылайте фотографии со своими трофеями и получайте клёвые призы! 


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийрыбалкаволго-ахтубинская поймалебяжья полянарыбакисудакночная рыбалкаподводная рыбалкаконкурс клёвый улов
0
0