Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 16.07.2023 14:31

Детей отправили по домам, после пожара близ Волжского

В Волжском стало известно, что дети, эвакуированные из-за возгорания камыша в детском оздоровительном лагере «Орленок» в Среднеахтубинском районе, теперь возвращаются домой.

Об этом сообщила мать одного из детей, которого перевезли из «Орленка» на Ахтубе в лагерь «Сказка» в поселке Киляковка в Среднеахтубинском районе.

Родителям сообщили, чтобы они забрали детей, которых доставили из «Орленка». Также обещали вернуть деньги за оставшуюся часть отдыха, — рассказала женщина.

По ее словам, она заплатила 36 тысяч рублей за две недели отдыха ребенка в «Орленке». Отдых должен был продолжаться до 19 июля, но из-за произошедшего он завершился раньше.

Напомним, в Волжском 14 июля сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка и оказывают необходимое содействие силам МЧС в зоне тушения ландшафтного пожара. Было принято решение об эвакуации детей и персонала оздоровительного лагеря «Орленок на Ахтубе». На месте работали 50 сотрудников отдела МВД России по Среднеахтубинскому району: участковые, инспекторы ПДН, наряды ДПС. Обстановка находилась под контролем. Для координации действий в Среднеахтубинский район выехало руководство Главного Управления.


Добавим, в Волжском в пятницу 14 июля, поступило сообщение о пожаре в Среднеахтубинском районе. Площадь возгорания была большой. 

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Волгоградской области, что в Красном сельском поселении, в районе хутора Заяр, происходило горение камыша и сухой растительности на площади около 2 гектаров. В этом же районе находится лагерь «Орленок», угрозы нет.  На месте работают от МЧС России 8 единиц техники и 60 человек личного состава.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьпожарвозгорание камышаорленоклагерьдетисказкасредняя ахтубакиляковка
0
0