Волжский Четверг, 18 июля
Общество, 15.07.2023 21:30

Большинство волжан отдыхали на Лимане

Редакция «Блокнот Волжский» 15 июля подводит итоги опроса на тему: были ли читатели на Лимане.

Напомним, пруд-испаритель Большой Лиман - это искусственный водоем в окрестностях Волжского. Занимает лиман площадь около 40 квадратных километров, и находится территориально между городом Волжским и Ленинским районом. Сюда поступают химические стоки с заводов города Волжского. Корреспондент «Блокнот Волжский» провел анализ воды с лимана в пятницу, 14 июля.

Создан был лиман в 60-х годах прошлого столетия. Для того, чтобы ликвидировать химические отходы промышленных объектов. Еще пару десятков лет назад стоки от города до пруда шли системой различных каналов, проходя по которым большая часть воды испарялась. Со временем эти каналы частично были разрушены, несмотря на это, сброс продолжается и по сей день. Окунувшись в воды Лимана, можно ознакомиться с таблицей Менделеева. Здесь можно обнаружить формальдегиды, метанол, анилин и огромное количество других ядовитых веществ. Активист Василий Сударчиков проехал по всей системе лимана и взял образцы воды из: малого лимана, сточного канала, трубный канал, накопитель №1 (верхний лиман) и большой трубный лиман.

Под статьей был размещен опрос: были на Лимане в Волжском? Его прошли 166 человек. Из них большинство, а именно - 50,6% ответили - да. Нет, ответили аж - 49,4%.

Добавим, что в Волжском прошел фестиваль «Воды и песка». На данном мероприятия проводились различные спортивные соревнования, волжане катались на сапах, играли в футбол, танцевали, купались, загорали. Пусть и не все жители были рады начальному взносу на соревнования по волейболу, но участие в сапах было бесплатным, поэтому многие приняли участия в данном состязании. Пресс-служба администрации Волжского рассказали о том, кто именно стал победителем на проводимых соревнованиях на воде.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеИтоги опроса
0
0