Волжский Понедельник, 30 января
Общество, 03.12.2022 16:28

Дети дышат гарью и пачкают одежду: 2 года не делают ремонт после пожара в Волжском

В редакцию «Блокнот Волжский» в субботу, 3 декабря, за помощью обратилась волжанка Зинаида Глебова. Пенсионерка жалуется на то, что ООО «УК «Жилищное эксплуатационное управление» не выполняет своих обязанностей и не спешит после пожара, в котором чуть не погибли люди, делать в подъезде ремонт. Жители подъезда, где произошел пожар, два года вынуждены дышать гарью и пачкать одежду.

- Два года назад в нашем подъезде произошел пожар. Подростки совершили поджог. Ребята лет 17-ти бросили нам взрывчатку, которую потом полиция обнаружила. Все это зафиксировано на камерах, в протоколах. Приезжали различные службы, пожар был сильным, горел подъезд. Из квартиры мы выйти не могли. Пламя было таким сильным, что горели окна, огонь вырывался наружу. Соседи вызвали пожарных, скорую, МЧС и полицию. Соседи кричали нам с улицы чтобы мы не открывали ничего, так как гарь и дым могла в квартиру пойти. Соседи взяли ведра и сами пытались потушить возгорание. После пожара МЧС сказали, что сообщать никуда о пожаре не надо, они сами все передадут в управляющую компанию,- рассказала Зинаида Васильевна.

Но, по словам местной жительницы, прошло два года, а управляющая компания ничего не сделала, чтобы устранить последствия пожара.

- Мало того, представитель управляющей компании УК «ЖУ №20» обвинила меня, что я якобы сама тут все подожгла. Меня это очень возмутило. Просила ее, чтобы нам хоть побелили тут все, у соседей дети – а у нас не было освещения из- за сгоревших проводов. Пришлось самим провести новые провода и включить свет. Ирина Васильевна к которой я лично приходила за помощью, ответила, что мы сами обязаны все сделать за свой счет. Помогите, пожалуйста,- просит пенсионерка.

Напомним, что в редакцию «Блокнот Волжский» в четверг, 1 декабря, с настоящим криком о помощи обратилась волжанка Светлана Шарандина. Женщина проживает в общежитие по адресу Пушкина, 49 и в шоке от того, в каких условиях ей и ее соседям приходится жить.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийдетигарьюпачкаютодеждуволжанкапоследствияхстрашногопожара
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3