Волжский Понедельник, 26 февраля
Общество, 03.10.2023 16:44

«Дети живут в мусоре»: волжане обратились с жалобой на УК «МПЖХ»

В редакцию «Блокнот Волжский» 3 октября повторно обратились жители дома №401А по улице Ленина. Они утверждают, что УК «МПЖХ», курирующая дом, не выполняет свои обязанности.

Жители отметили множество проблем:

– В нашем дворе дворника нет уже 2 года. Мы, жильцы, периодически устраиваем субботники, 30 сентября мы тоже провели его. На уборку вышли, пусть и не все жители, но человек было достаточно, даже 5-летние дети помогали наводить порядок во дворе. Мы убрали мусор, спилили сухие деревья, и все отнесли в мусорку, но через пару дней сухостой, который мы спилили, принесли обратно в наш двор, – рассказала жительница.

Волжане рассказали, что детскую площадку жители красили сами, песок не завозили уже 3 года, а также они нанимали за свои деньги рабочих, которые произвели покос травы.

– Мы обратились в УК с просьбой покрасить детскую площадку или хотя бы предоставить краску, на что нам сказали: «Краска в магазине купите и покрасьте сами». Поэтому нам, жильцам, пришлось покупать ее за свой счет и красить самим. У нас с подвала лезут крысы, и лишний раз мы боимся отпускать детей на улицу, сидишь и смотришь лишь бы мимо пробежала, а не укусила ребенка. В приемках бардак, валяется и гниет мусор, – рассказала одна из жительниц.

Волжане отметили, что им около месяца назад УК начала ремонт в подъезде и обещала его закончить 30 сентября, но до сих пор его не закончили.

– Начали делать ремонт, но так его и не закончили. Сегодня уже 3 октября, они просто размазали стены, бросили строительные материалы и все, – отметила жительница.

Также жильцы поделились, что у них нет площадки для сбора мусора.

– У нас за домом находятся мусорные контейнеры, но нам не разрешают туда выбрасывать свои отходы, так как эта мусорка не относится к нашему дому, тогда вопрос: куда нам выбрасывать мусор и где наши контейнеры? Еще в нашем дворе нет освещения. Фонари размещены, но они не работают и нам приходится гулять с детьми по темноте, – поделилась волжанка.

Жители дома №401А обращаются в администрацию города Волжский с просьбой провести проверку УК «МПЖХ» и решить вышеперечисленные проблемы.


Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 24 августа обратилась местная жительница Александра Ивановна Суслина. Женщина с февраля 2022 года проживает в 32а микрорайоне по адресу: проспект Ленина,401а. Волжанка рассказала о проблемах, которые управляющая компания игнорирует.


Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
ВолжскийВолгоградская областьВолжанеОбращениеУКМусор
0
0