Волжский Понедельник, 26 февраля
Общество, 03.10.2023 10:35

Плюс жизни в аварийном доме в Волжском — не нужно платить за капитальный ремонт

Специалисты управления муниципальным имуществом администрации Волжского напомнили жителям аварийных домов, что начисление платы за капитальный ремонт отменено.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, согласно новому решению, региональный фонд капитального ремонта прекратил взимать взносы на капитальный ремонт с собственников помещений в 55 многоквартирных домах Волжского с начала 2023 года. Однако стоит отметить, что эта отмена начисления платы нарушает закон Волгоградской области № 174-ОД «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области».

На основе заключений межведомственной комиссии было принято решение классифицировать 55 многоквартирных домов в старой части города Волжского как аварийные. Деятельность данной комиссии регулируется Положением о признании многоквартирного дома аварийным, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации № 47 от 28.01.2006.

Важно отметить, что эти здания не входят в состав объекта культурного наследия «Комплекс застройки города гидростроителей». Это важная информация о состоянии жилищного фонда в данном районе города Волжского.

По информации, предоставленной комитетом по обеспечению жизнедеятельности города Волжского администрации (КЖД), запланировано проведение расселения граждан, проживающих в аварийных домах. Этот процесс должен быть завершен к 2035 году, после включения многоквартирных домов в новую региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области».

В список домов, требующих расселения, входят 18 домов на улице 19 Партсъезда, 21 дом на улице Горького, 5 домов на улице Коммунистической, 5 домов на улице Рабоче-Крестьянской, 2 дома на улице Куйбышева и Ленинградской, а также по одному дому на улицах Комсомольской и Свердлова.

Согласно планам, начиная с 2025 года будет введена система расселения, которая предусматривает четкие сроки процесса. В течение этого периода жители не будут обязаны платить за капитальный ремонт.

Если оплата уже была взимаема через личный счет, то средства будут возвращены.

Администрация напоминает: «Если ваше жилье стало непригодным для проживания до реализации программы переселения, вам может быть предоставлено временное жилое помещение из маневренного фонда в соответствии с Жилищным кодексом. Для получения такого жилья, пожалуйста, обратитесь в отдел по обеспечению жильем по адресу: улица Комсомольская, 14. Если у вас возникнут вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами в КЖД по адресу: улица Зорге, 15 во вторник с 16:00 до 18:00 часов».


Напомним, после негативного отзыва на гостиницу «Ахтуба» корреспондент связался с арендатором помещений. Лев Иванов пригласил «Блокнот Волжский» лично пройтись по номерам, в которые селят детей и побывать в ресторане при гостинице, чтобы убедиться, что «Ахтуба» отвечает всем требованиям.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьаварийные дома
0
0