Волжский Четверг, 24 Сентября
Общество, 13.08.2020 14:34

Директору парка «Волго-Ахтубинская пойма» грозит арест до 4 месяцев

Преследовались две цели.

В среду, 12 августа, Среднеахтубинский межрайонный СО СУ СК РФ по Волгоградской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 303 УК РФ в отношении директора ГБУ ВО «ПП «Волго-Ахтубинская пойма» Натальи Лопанцевой.

Директор природного парка сфальсифицировала доказательства по 2 делам об административных правонарушения по статье 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях). Дела были возбуждены по фактам нарушения режима природного парка в отношении двух отдыхающих со своими семьями.

Как сообщают материалы проверки, директор сфальсифицировала доказательства по 2 делам с целью завышения личных служебных показателей, в тоже время оказывала услуги своим знакомым, с которыми незаконно привлеченные к ответственности повздорили во время отдыха. Факты фальсификации доказательств Натальей Лопанцевой выявили результаты проверок природоохранной прокуратуры, УФСБ и ГУМВД по Волгоградской области. Об этом сообщает ИА «Высота 102».

Источник сообщает, что фотографии, сделанные знакомыми директора парка и предоставленные ей через мессенджер с целью личной мести, стали основой сфальсифицированных доказательств.
На фотографиях изображены остановившиеся на стоянку автомобили, однако понять, стоят ли эти машины на территории природного парка или вне его, по фото невозможно.

Наталья Лопанцева свою вину не признает. Среднеахтубинский районный суд отменил незаконные постановления директора парка. Права незаконно привлеченных к ответственности граждан частично восстановлены. Директору грозит арест до 4 месяцев.

Ольга Петрова




Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостипаркСреднеахтубинский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое