Волжский Пятница, 05 марта
Общество, 19.08.2020 14:05

Дистанционное обучение: волжские школьники высказали свое мнение

В преддверии 1 сентября семьи, в которых есть школьники, с волнением ждут начала учебного года.

Специальный корреспондент редакции «Блокнот Волжский» Нина Спицина в рубрике «Недетские новости» провела опрос среди подрастающего поколения волжан.

Нина узнала мнение школьников, какой формат обучения, на их взгляд, эффективнее: дистанционный, из дома, или при непосредственном контакте с учителем, в школе? Мнения разделились.

Некоторые из детей полностью за дистанционное обучение. По их мнению преимущества такого обучения налицо: не надо рано вставать, никто не отвлекает во время учебы, больше времени можно проводить с родителями.

Другая часть опрошенных школьников высказались против дистанционного обучения, так как в школе больше общения, друзей, а также учитель лучше может объяснить, чем родители.

- Я больше предпочитаю учиться в непосредственном контакте с учителем, потому что идет взаимодействие. Лично для меня так более понятно. Но, в связи с такой ситуацией в жизни и в мире, дистанционное обучение будет лучше и безопаснее, - поделился старшеклассник.

Как показал проведенный ранее опрос среди взрослого населения города Волжского, многие родители надеются, что весенняя ситуация с дистанционным обучением не повторится. Между тем времени до начала учебного года остается все меньше. Какое решение примут власти, скоро узнаем. Одно уже известно точно - от традиционных торжественных линеек было решено отказаться

Если у вас есть новости для рубрики «Недетские новости», обращайтесь по телефону в редакцию: +7 929 781 17 07.

Светлана Иванова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостишкольники
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое