Волжский Среда, 03 Июня
Общество, 31.03.2020 14:27

Для поддержки малого и среднего бизнеса в Волгоградской области выделят 4 миллиарда

Налоговый льготы и другие меры планируют вводить поэтапно.

Во вторник, 31 марта, корреспонденту «Блокнот Волжский» стало известно о решительных мерах, которые планируют предпринять в администрации губернатора для поддержки малого и среднего бизнеса на территории Волгоградской области.

Для этих целей в 2020 году выделяют 4 миллиарда рублей. Губернатор отметил, что на фоне предполагаемых общеэкономических потерь в связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции надо реально смотреть на существующую ситуацию.

Помимо этого, пакет предложенных мер включает в себя кратное снижение ставок по налогу, взимаемому при упрощенной системе налогообложения (с 6% до 1% с дохода, с 15% до 5% с разницы между доходами и расходами); временное освобождение (на 3 месяца), а затем отсрочка на 6 месяцев арендной платы за государственное и муниципальное имущество; существенное снижение платы за размещение нестационарных торговых объектов и ярмарок. Эти и другие меры планируют вводить поэтапно.

Эта тема особо актуальна, если учесть, что в сфере малого и среднего бизнеса в Волгоградской области заняты 240 тысяч местных жителей, а доля этой сферы в ВРП составляет 23%.

Добавим, что область с 16 марта перешла на режим повышенной готовности. На данный момент ситуация под контролем, отметили в администрации региона.

Напомним, что на брифинге, который провели 30 марта председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев и главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева, поднялся вопрос о контроле исполнения постановления губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова о приостановлении работы некоторых общественных мест. За неисполнение нерадивых предпринимателей планируют наказывать рублем.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
бизнес в условиях коронавирусаволжскийволжанеВолгоградская областьгубернатор
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое