Волжский Вторник, 02 марта
Общество, 28.11.2020 15:04

До конца января арестовали мужа Анны Мелконян

В субботу, 28 ноября, Центральный районный суд Волгограда заключил под стражу 33-летнего Армана Смбатяна, подозреваемого в покушении на причинение тяжкого вреда здоровью.

В ходе заседании защитник Смбатяна возражал против удовлетворения ходатайства. По его мнению, отсутствуют основания для избрания в отношении его подзащитного меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку Смбатян не собирается скрываться от следствия и суда или оказывать давление на свидетелей. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области, защитник просил избрать в отношении Смбатяна домашний арест.

Судебное заседание проходило с участием переводчика. Суд заключил Армана Смбатяна под стражу до 24 января 2021 года. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Добавим, что суд ограничил Анну Мелконян согласно статье УПК РФ 105.1. Ей запрещено выходить за пределы жилого помещения в определенное время, находится в определенных местах,  а также ближе установленного расстояния до определенных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них, общаться с определенными лицами, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления и  пользоваться интернетом также до 24 января 2021 года. 

Напомним, 27 ноября, следователи предъявили обвинения для Анны Мелконян и Армана Смбатяна. Женщину обвиняют в подстрекательстве, а ее супруга в покушение на причинение тяжкого вреда здоровью. 

Добавим, 19 ноября, в отделении «Сбера» на улице Коммунистической в Волгограде, где погибшему и нанесли роковой удар, прошел следственный эксперимент с убийцей Романа Гребенюка. Всех посетителей и персонал попросили выйти из банка. Арсена Мелконяна привезли к зданию одетого в черную ветровку, с маской на лице. Его сопровождали полицейские, следователи и адвокат. Он является основным фигурантом уголовного дела, ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).  

Нападение произошло 23 октября 2020 года. Роман Гребенюк попал в конфликт с Анной Мелконян в чате родителей учеников 6 класса школы №36. Роман переживал, что его дочь не успеет сдать тест к определенному сроку. Анна Мелконян зацепилась за фразу Романа «хватит жевать сопли», после чего в адрес мужчины последовали угрозы.  Словесная перепалка закончилась тем, что обоих родителей удалили из чата, но перед этим девушка стала намекать, что у мужчины жизнь может закончиться. Вечером того же дня, в отделении «Сбера» Арсен Мелконян - брат Анны, напал на Романа Гребенюка с кастетом. Пострадавший получил пролом черепа. Ему делали операцию, но 1 ноября стало известно, что Роман умер в реанимации

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолгоградВолжскийновостипролом черепапреступление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое