Волжский Среда, 27 января
Общество, 27.11.2020 19:31

«Мечтаю жить в своем доме у озера или леса», - Оксана Акользина

Многодетная мать из Волжского награждена почетным знаком «Материнская слава».

Накануне Дня матери мы расспросили Оксану Акользину трудно ли быть матерью большой семьи. В семье растет шестеро детей: 5 сыновей и 1 дочка.

Расскажите о своих детях?

- Старший сын -  Александр ему 26 лет. Служит на корабле, ходит в море. Участник боевых действий в Сирии, участвовал в кругосветной экспедиции в Антарктиду. Максиму 17 лет, учится в физматематическом классе 30 школы. Занимался греблей, окончил музыкальную школу по классу гитара. Федору 11 лет, учится в 5 классе 30 школы. Занимается в музыкальной школе по классу фортепиано. Увлечения у него меняются: то техника, то животные, то история, то плавание. Ане 8 лет - учится в первом классе, тоже в 30 школе. Занимается классическим танцем и учится играть на флейте. Георгий и Сережа двойняшки - 3 года. Пытались ходить в сад, но дома как -то веселее. В семье есть ещё две «девочки» собака Джеська и попугайчик Фая.

лиц4.jpg

С детства вы мечтали о большой семье?

- Не мечтала, но всегда хотела младшую сестренку или братика.

Трудно быть мамой огромной семьи?

-Трудно когда погодки или дети с маленькой разницей в возрасте. У нас разница 9,6,5,3 лет. «Поднапряглись» мы только с двойней. Двойня в любом возрасте испытание не для слабонервных, а в 42 прям тяжело было.

Как проходит у вас день?

- Как у всех. К 8-ми в школу, садик и на работу. Рабочий день до 12, бегу домой через продуктовые магазины. Потом все постепенно возвращаются домой. Кормлю, провожаю на кружки, кто-то садится за уроки. Каждый день практически вожу дочку в музыкальную школу и на танцы. Флейта 4 раза в неделю, танцы 3. Потом забираем малышей из садика, встречаем папу с работы. Вечер как у всех уроки, готовка, домашние дела. Когда лягут дети спать, время для себя или для «своих уроков».


ли 2.jpg

К почетному знаку прилагается и денежная премия. Уже решили на что потратите?

- Все неожиданные деньги тратим на образование детей. В планах получение прав на вождение машины, сыну второму скоро 18 лет. Конкурсы все платные, если в другой город билеты, проживание, питание все за свой счет.

Фото: личные архив Оксаны Акользиной

лиц3.jpg

У вас мечта?

- Мечта есть всей семьей поехать на озеро Байкал на двух машинах. До рождения двойни мы путешествовали на машине, но вот 4 лето никуда не выбирались. Конечно ещё мечтаю жить в своём доме у озера или леса.


Светлана Джигарос



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийлицагородаволжанкамногодетнаясемья
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое