Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 12.04.2024 15:49

До отвала забитые контейнеры, картонные коробки и мешки с листвой: в Волжском появилась мусорная гора

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница, проживающая в доме по адресу улица Мира, 29, с жалобой на забитые доверху мусорные баки. Волжанка недовольна образовавшийся свалкой.


 — Это какой-то ужас! С каждым днем она все больше и больше, не удивлюсь, что доживем до того момента, когда здесь образуется самая настоящая мусорная свалка. Только недавно бедствовали от халатности предыдущего регоператора, и снова та же самая песня, — жалуется местная жительница
 
Напомним, В Волжском 20 марта стало известно, что срок на подготовку и проведение конкурса на выбор нового оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами истекает 1 мая. ФАС требует от чиновников комитета отменить приказ о присвоении ООО «ЭкоЦентр» статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Волгоградской области до 1 мая. Однако остается неясным, кто и как будет заниматься вывозом мусора из Волжского с 1 мая.


Пресс-служба администрации Волгоградской области не дает никаких комментариев, а пресс-служба «ЭкоЦентра» (нынешнего регоператора) выразила намерение оспорить это решение в суде, утверждая, что оно противоречит федеральному законодательству.


Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневолгоградская областьобращение в редакциюмусоржалоба
0
0