Волжский Воскресенье, 17 октября
Общество, 07.10.2021 19:39

«Должно хватать места в первую очередь людям, а потом уже спортсменам»,- волжанка о велосипедной дорожке

Местная жительница Анастасия Девакина обратилась в редакцию «Блокнот Волжский» с претензией на реставрированную улицу Набережная. Волжанка возмущена тем, что велодорожку оккупировали велосипедисты и жителям некомфортно совершать пешие прогулки.

 - Я, коренная волжанка, и хочу сказать, что в последние годы на улице Набережная появилось много спортсменов: бегуны, велосипедисты, роллеры. Меня это очень радует. Но есть и оборотная сторона. дело в том, что улица стала в два раза уже. Если на уровне отеля «Спорт» она осталась на уровне прежней ширины, то от сквера и до поворота на остров Зеленый она в два раза уже. В итоге нет места велосипедистам и людям, которые просто прогуливаются. Я, например, гуляю тут каждый день со своей дочкой. И где бы мы не шли найдется велосипедист, которому мы мешаем. Начинают звонить в звонок и требовать, чтобы мы ушли с полосы движения. Я считаю такое поведение агрессивным и думаю, что должно хватать места в первую очередь людям для того, чтобы они ходили, а потом уже спортсменам.  Реально было бы здорово, чтобы хватало места всем,- возмущена женщина. 



По словам волжанки, значки нанесены на велодорожке хаотично и не понятно, где выделенная велодорожка, а где пешеходная зона. 

-Прошу нашу администрацию принять меры и, во-первых, расширить улицу Набережную, ту часть, которая была сужена. Во-вторых, регламентировать движение пешеходов и спортсменов, сделать маркировку на улице Набережная понятной для всех, - высказалась Анастасия.

обращение.jpg
 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийнабережнаявелодорожкаволжанка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3