Волжский Пятница, 03 февраля
Общество, 25.01.2023 09:26

«Дороги, как после бомбежки Сталинграда», - как волжане отзываются о 23 квартале

В поисках ответа на вопрос: «Кому в Волжском жить хорошо?» редакция «Блокнот Волжский» побывала в 23 квартале, который располагается в старой части города. В состав квартала входят улицы Пушкина, Комсомольская, Коммунистическая и Карла Маркса.

Основными проблемами, которые сразу бросились в глаза, являются глубокие ямы на внутриквартальных дорогах, отсутствие детских площадок и парковочных мест.


- Дороги не устраивают, вот это точно. Эти дороги – мои ровесники. Это же ужас. Вот тут вот вообще колдобины, как после бомбежки Сталинграда.

- Состояние просто ужасное.


Квартал для проживания семьям с детьми не удобен в связи с отсутствием школы и детского сада. По утрам родители вынуждены отводить или отвозить их в образовательные учреждения, что отнимает время и не всегда удобно.

Еще одной немаловажной проблемой 23 квартала является отсутствие детских площадок. Чтобы поиграть в песочнице нужно идти в соседний квартал.

- Детских площадок нет. Ближайшая вот там, за домом, а здесь у нас была когда-то, но сейчас уже нет.


Также опрошенные жители обратили внимание и на отсутствие парковочных мест. Для волжан, проживающих здесь, это большая проблема.

- Парковка – это беда. Стали вот здесь ставить, ну а что делать? Приходится занимать зеленую зону, хоть я понимаю, что это, наверное, нарушение.

- Казалось бы, места мало, но они все равно заезжают. Для парковок недостаточно, но проезды широкие, поэтому я удивляюсь.


В целом инфраструктура 23 квартала развита. Здесь есть различные магазины с продуктами, а остановка общественного транспорта в шаговой доступности. Правда, уехать отсюда в нужное место не всегда предоставляется возможным без пересадок, что не всегда удобно. Зато есть в квартале кукольный театр «Арлекин», рядом располагается старейший парк «ВГС», а также есть храм.

Также стоит обратить внимание и на тот факт, что специалисты подпиливают сухие ветки аварийных деревьев, однако не спешат их вывозить, складируя около мусорных контейнеров или где придется.

Территория квартала относится ко 2 округу, а окружные депутаты здесь:

Михаил Воронов - депутат фракции ЛДПР. Трудовую деятельность ведет с 2001 года. С 2005 года является директором ООО «Витафарм-Подземметаллзащита». В 2003 году был одним из основателей мототрассы в г. Волжском, принимает активное участие в развитии этого вида спорта, по настоящее время является организатором соревнований по мотокроссу.

Фото: Волжская городская Дума
Фото: сайт городской думы Волжского

Наталия Жидких – депутат фракции «Единая Россия», член комиссии по бюджету, налогам и финансам, член комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. С 2008 года является членом совета движения «Юные карбышевцы». В сентябре 2010 года стала победителем конкурса «Лидер XXI века» в номинации «Руководители детских организаций».

Фото: сайт городской думы Волжского

Алексей Ушамирский – депутат фракции «Единая Россия». С 1991 по 1998 год служил в Вооруженных Силах РФ на офицерских должностях. Затем работал преподавателем, преподавателем-организатором в Волжском колледже экономики и менеджмента – Высшей школы коммерции.

Фото: Волжская городская ДумаФото: сайт городской думы Волжского

Сергей Грачев – депутат фракции КПРФ. Деятельность подразделений по защите государственной тайны"; Институт повышения квалификации работников машиностроения и приборостроения по программе "Мобилизационная подготовка экономики".

Фото: Волжская городская ДумаФото: сайт городской думы Волжского

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Кому в Волжском жить хорошо?  
волжскийволжанекому в волжском жить хорошо23 кварталпроблемы
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3