Волжский Среда, 08 февраля
Общество, 24.01.2023 13:34

Вонь из подвала идет до 5 этажа: в Волжском МКД регулярно затапливает канализация

В редакцию «Блокнот Волжский» обратились жители 2 подъезда дома 18 по улице Кирова. Анатолий Николаевич Гущин выступил от имени жителей и рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются местные, по их мнению, из-за невыполнения своих обязанностей сотрудниками управляющей компании дома УК «Спутник».

- Особенно с осени началось это - в подвале постоянно заливает. Вызываем сантехников - поработали, прокачали. Несколько дней все нормально, потом опять все повторяется. Последний раз было в субботу. По подвалу основная беда - затапливание. Вонь идет, поднимается аж до 5 этажа. Сантехники говорили, что у канализационной трубы есть какой-то отвод, и он не закрыт. 


Рассказал Анатолий Николаевич, что сам ходил в УК «Спутник» 10 января. Там ему пообещали, что ряд проблем дома пообещали устранить, однако не все. Например, украденную несколько лет назад металлическую лестницу в подвал так и не поставили на место.

- По последнему посещению 10 января мне дали ряд заверений, что в подъезде наведут порядок, но про лестницу, когда я заговорил, мне сказали, зачем нам лестница. Буквально несколько дней назад приходила, вероятно, санэпидем станция. К нам они не смогли прийти, потому что лестницы в подвал нет. Это тоже не нормально, я считаю. 

Жители второго подъезда дома №18 по улице Кирова обращаемся в Комитет благоустройства города Волжского с просьбой привести в порядок подвал во втором подъезде, а также проследить за работой УК по другим вопросам. 

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» в январе обратилась горожанка Светлана Солодовникова. Она рассказала о том, что по независящим от нее причинам, она не смогла оплатить ипотеку в течение трех месяцев. Банк в это время подал в суд о расторжении договора, а потом передал квартиру на торги. Сейчас у квартиры, где Светлана проживает со своими детьми, уже новый собственник. Волжанка считает, что торги прошли незаконно. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдомспутникукжалоба
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3