Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 02.03.2021 17:26

Два года колонии-поселения назначил суд обвиняемому по делу о взрыве на барже Юрию Киселеву

Во вторник, 2 марта, Волжский городской суд вынес приговор обвиняемому директору ООО «Бриз» в преступлении, предусмотренного ч.3 ст. 216 УК РФ Юрию Киселеву. Суд назначил ему 2 года колонии-поселения. Об этом сообщили в пресс-службе Волжского городского суда.

Как удалось узнать корреспонденту редакции «Блокнот Волжский», согласно материалам уголовного дела, подсудимый являлся директором ООО «Бриз», которые выполняли на барже сварочные работы. По должностной инструкцией 
он был обязан контролировать выполнение обязанностей сотрудниками организации и обеспечивать безопасность работ.

- В суде установлено, что газосварочное, газорезочное оборудование по окончанию рабочего дня и проведения работ оставлялось работниками ООО «Бриз» на палубе и внутри балластных отсеков баржи, подключенное к баллонам, с наполненными в них газом «пропаном», что привело впоследствии к утечке пропана в воздух, находившихся внутри балластных отсеков вышеуказанной баржи. В результате утечки пропана в воздух, в связи с воздействием неустановленного источника зажигания, внутри балластных отсеков баржи произошел взрыв легковоспламеняющегося вещества смеси воздуха и бытового газа пропана. В результате взрыва погибли трое человек, - сообщает источник.   

 В ходе судебного разбирательства Юрий Киселев не признал свою вину в инкриминируемом преступлении.  

Волжский городской суд осудил директора ООО «Бриз» по части 3 статьи 216 УК РФ ( нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, а также смерть двух или более лиц) и назначил 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении. До вступления приговора в законную силу осужденному оставлена прежняя мера пресечения в виде подписки о невыезде.


16.jpg

Напомним, что утром в понедельник, 23 июля 2018 года, по адресу улица Портовая, 14, произошел взрыв на барже. Примерно в 8 часов 25 минут в АО «ВСРЗ» взорвались отсеки баржи «3109-НП Техно», находившегося на ремонте. В результате мощного взрыва погибли три сотрудника завода: Евгений Зверев, Юрий Крутько и Владимир Штарин. Видео трагических последствий сняли очевидцы.

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостисудвзрыв на барже
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое