Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 22.02.2024 16:16

Двое суток горит подвал волжской многоэтажки, где поселились бомжи: видео

В доме №24 по улице Кирова две ночи подряд полыхали подвалы. Причина тому — курение мужчин, которые поселились там. Поджоги для волжан из этого дома стали уже обычным делом. Винят в опасной для жизни и здоровья жителей управляющую компанию и надзорные органы, которые никак не могут выселить из открытых подвалов людей без определенного места жительства. 

Ранее мы уже бывали по этому адресу, и во время репортажа застали в подвале 10 подъезда спящих мужчин в собственных испражнениях. После освещения проблемы в «Блокнот Волжский» на двери в этот подвал появился замок. УК «Спутник» пообещали установить новую дверь, когда появятся на это свободные средства. Но мужчины начали взламывать замки, другие просто переселились в подвал соседнего 11-ого подъезда.



Из-за того, что проблема не решилась, а мужчины продолжают жить в подвале и относиться к дому крайне неаккуратно, на минувшей неделе Кирова, 24 дважды горело. Две ночи подряд волжане просыпались от запаха гари, дыма и огня. На место выезжали пожарные расчеты, скорая медицинская помощь и даже полиция. В одном из пожаров сами мужчины, превратившие подвал в приют, чуть не сгорели заживо. Однако они все равно продолжают ночевать там. 

Жители дома на Кирова, 24 обращаются к городским властям и прокуратуре с просьбой обязать ООО УК «Спутник» установить новые двери с надежными замками и выдать ключи исключительно ответственным за состояния подвала людям. Волжане боятся сгореть заживо в собственных квартирах из-за беспечности незваных гостей. 

Напомним, жители этого дома уже неоднократно обращались в УК и полицию с просьбой выселить мужчин из подвалов, однако они каждый раз возвращались. При этом двери в подвале еще ни разу не меняли, а замок поставили лишь однажды, но он был таким хлипким, что его взломали в первую же ночь. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьподвалбомжипожарогоньмчсук
0
1