Волжский Понедельник, 03 октября
Политика, 08.08.2022 11:14

Экс-чиновницу Волжского заподозрили в махинациях с «черным налом» на Дне города

В Волжском Волгоградской области 24 июля состоялся большой праздничный концерт в честь 68-летия родного города. «Вишенкой на торте» стал приезд известного певца Мити Фомина. Во время проведения организационных моментов журналистами была замечена скандально известная экс-чиновница Волжского Елена Славина, которая суетилась вокруг сцены.

Славину из мэрии Волжского уволили и она поменяла место работы, а также и город. Теперь Елена - заместитель председателя департамента городского хозяйства администрации Волгограда. Однако до сих пор остается вопросом, что экс-чиновница делала на волжском празднике, причем так суетливо.

Очевидно, что женщина помогала в организационных моментах. Правда, пояснить, что происходит, не смогли даже в пресс-службе администрации Волжского. Журналистов же Славина старалась максимально избегать, делая вид, что не замечает.

Праздник прошел, а разбирательства, судя по всему, только начинаются. Так, в ТГ-канале «Остров Свободы» опубликовали информацию о том, что День города частично оплачивался черным налом. Как утверждают в ТГ-канале «Остров Свободы», через Славину проходили черные деньги, а когда мэр Волжского Игорь Воронин лишился чиновницы, делать грязную работу стало некому и пришлось пригласить на праздник Славину. По мнению ТГ-канала, экс-чиновница охотно согласилась и четыре дня провела в Волжском, работая на Воронина, но одновременно получала заработную плату в администрации города-героя. Неплохо.



Фото: ТГ-канал "Остров Свободы"

Теперь остается большим вопросом, что будет со Славиной и мэром Волгограда, если силовики всерьез начнут заниматься вопросом и черном нале на большом гала-концерте, посвященном дню рождения Волжского. Игорь Воронин же остается не при делах - ведь Славина не имеет никакого отношения к Волжскому, а значит, его подчиненные не проводили махинации с черным налом. 

Напомним, Елена Славина занимала должность председателя комитета культуры в Волжском, но со сращением комитетов культуры, спорта и молодежки, кресло и место в новом подразделении она не получила. В начале июля 2022 года чиновница, казалось бы, совсем ушла из волжской политики и стала заместителем руководителя департамента городского хозяйства Волгограда. На новом посту Славина должна заниматься волгоградскими парками. Почему занимается вместо этого организацией дня города в Волжском – не совсем понятно.

До ее окончательного ухода из мэрии Волжского, в кулуарах предполагали, что Елена Славина возглавит новый комитет, соединивший в себе культуру, спорт и молодежку. Но кресло досталось Валентине Чурековой, экс-начальнику отдела молодежной политики. Славина осталась не у дел, пошли слухи, что ей отдадут музеи. Когда мэрия не стала продлевать контракт с Рыжовым, запомнившемся на посту как главный городской музейщик, все стрелки указывали на Славину. Но и на должность руководителя музейно-выставочного комплекса она не попала и ушла покорять Волгоград.

К слову, вспомним, чем чиновница покорила Волжский. Елена Славина была замечена в скандальных повестках города. В 2020 году стало известно об организации подпольного цеха по доработке масок в ДК «ВГС», который находится в юрисдикции управления культуры администрации Волжского, руководителем которого является Елена Славина. Еще годом раньше Елена Славина обратилась в суд с иском против ООО «Рус-медиа Групп» (учредитель официально зарегистрированных СМИ «Блокнот Волгоград» и «Блокнот Волжский», входящих в топ-5 по региону). Чиновница выразила свое несогласие с использованием СМИ собственных фотографий из социальных сетей, которые находились в открытом доступе.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеславинадень городачерная наличкаэкс-чиновница
0
0
v3