Волжский Четверг, 13 мая
Общество, 21.04.2021 15:17

Экс-судью Юлию Добрынину приговорили к двум годам колонии

В среду, 21 апреля, Ленинский районный суд приговорил экс-судью Юлию Добрынину к двум годам колонии.

Суд ознакомился с материалами уголовного дела, выслушал мнение всех сторон и признал Юлию Добрынину виновной в совершении преступления по части 3 статьи 30 УК РФ - приготовление или покушение на преступление и части 4 статьи 159 УК РФ- мошенничество. Экс-судье назначили два года лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Как стало известно из «Блокнот Волгограда» женщина призналась в получении 2,5 миллионов рублей за поддержку в получении нужного решения экспертизы в судебном процессе. Юлия рассказала, что на самом деле не собиралась оказывать никакой помощи. Стоит отметить, что потерпевшая сторона на судебных заседаниях не присутствовала. Экс-судью задержали на месте происшествия во время получении денег сотрудники ФСБ. На женщину возбудили уголовное дело и лишили права судить.

Добавим, что за год до совершения противоправной деятельности Добрынина пыталась стать председателем Волгоградского областного суда. Так как у экс-судьи имеются многочисленные связи в судейском обществе, рассмотрение уголовного дела в отношении нее перенесли в Астрахань. Елена Мухлаева осудила волгоградку и вынесла приговор.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, в январе 2021 года пресс-служба судов Волгоградской области сообщила о передаче уголовного дела Юлии Добрыниной в Четвертый кассационный суд общей юрисдикции (расположенный в Краснодаре) для решения вопроса о его подсудности. 

Добавим, что Дзержинский районный суд Волгограда ( в котором Юлия Добрынина была председателем) взял самоотвод на рассмотрение уголовного дела бывшей сотрудницы. 

Напомним, следственный комитет считает, что экс-судья попросила у жены Зубкова 2,5 миллиона рублей для передачи экспертам, чтобы получить нужное заключение. Зубкова сообщила об этом правоохранительным органам и их следующая встреча прошла под контролем оперативников - Добрыниной женщина передала муляж денег. Их встречу в ресторане «Фасоль» прервали сотрудники ФСБ РФ, сейчас следствие ведет ГСУ СК РФ. Юлию Добрынину не задержали из-за неприкосновенности, но следствием был проведен ряд осмотров.



Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградэкс-судьяприговоруголовное деломошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое