Волжский Суббота, 19 Сентября
Общество, 28.05.2020 16:58

«Это предательство родины», - Олег Пахолков о масочном скандале в Волжском

Накануне, 27 мая, главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков записал свое видеообращение, где выразил свое мнение в организации подпольных цехов на территории муниципальных учреждений культуры в Волжском. Скандал стал главной новостью, которую обсуждают уже вторую неделю.

Олег Пахолков отметил, что контракт на поставку масок для бесплатной раздачи жителям Волгоградской области за 60 лет, освоили своеобразно. Он рассказал, что президент России Владимир Путин, действительно, поручил регионам обеспечить своих жителей средствами индивидуальной защиты в полной мере. В Волжском ИП Бронников стал поставщиком масок. Стоимость контракта изначально составляла 17,5 млн рублей.

В итоге на территории дворца культуры в Волжском организовали подпольный масочный цех.

- Для меня было огромное удивление, что государство, оказывается, выделяло в регионы колоссальное количество средств, чтобы бесплатно раздавать маски на улице. Эти все горе-пошивочные нашили таких страшных и никому ненужных масок, что их никто не стал носить. Люди сами говорили, что такую маску носить никто не будет. Фактически 17,5 миллионов присвоили, - отметил Олег Владимирович.

Главный редактор сети пояснил, что накануне к нему обратился Руслан Герасимов, который представился журналистом и директором библиотечной системы в Волжском. Он попытался оправдать своего непосредственного руководителя - Елену Славину, начальника управления культуры администрации Волжского, намекая на месть редакций «Блокнот Волжский» и «Блокнот Волгоград» Славиной.

Олег Пахолков попросил губернатора региона Андрея Бочарова пристальнее присмотреться к скандалу и продолжать сажать «своих чиновников», заметив, что в регионе пытаются «откатить» скандальную историю с масками назад.

- Надеюсь, что сейчас откроются огромные уголовные дела. За такое точно надо сажать! Это предательство родины. В тот момент, когда правительство пытается что-то делать, дать те самые бесплатные маски, оказывается, что какие-то чиновники воруют их на местах, - заявил Олег Пахолков.

Все новости о подпольном цехе в Волжском вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Подпольный цех доработки масок  
волжскийволжаненовостипахолковолег пахолковелена славинаруслан герасимов
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое