Волжский Воскресенье, 19 Января
Общество, 05.12.2019 13:18

Финансирование областной медицины превысило 35 млрд рублей

Сумма оказалась самой большой за 20 лет.

В среду, 4 декабря, Волгоградская областная дума решила увеличить финансирование на программы госгарантий бесплатной медпомощи. На 2019 год решено выделить 35,4 миллиарда. Как оказалось, это сумма увеличена на 933 миллиона рублей. За последние 20 лет она оказалась самой большой суммой, выделяемой на развитие и обеспечение здравоохранения в регионе. 

Как было сказано в комитет регионального парламента по охране здоровья, такой рост свидетельствует о важности решаемых вопросов областной медицины, от этого зависит качество и продолжительность жизни. Также в регионе шаг за шагом реализуется губернаторский проект, одобренный президентом, о введении единой системы здравоохранения. Особое внимание в регионе уделяется экстренной помощи, кардиологии и онкологии. В рамках проекта «Здравоохранение» до 2024 года будут реализованы 40 проектов. 

На 2019-2021 годы планируется повысить качество паллиативной помощи, дополнить перечень приобретаемых товаров по ОМС медицинскими изделиями и расширении возможностей диспансеризации. В следующем году расходы на медосмотры увеличат вдвое до 1,8 миллиарда рублей. Как сообщают в пресс-службе Волгоградской областной думы, это позволит провести диспансеризацию для жителей всего региона.

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанеобластьновости
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое