Волжский Суббота, 25 сентября
Политика, 09.03.2021 10:13

ФОК «Авангард» перевели в подчинение управления культуры Волжского

В пятницу,  5 марта, корреспонденту «Блокнот Волжский» удалось узнать о передаче Комплекса спортивных сооружение (ФОК «Авангард») из комитета физической культуры и спорта в управление культуры Волжского. Об этом говорится в постановлении от 25 февраля 2021 года №915. 

передачаавангарда.jpg

Это не первый случай, когда спортивно-культурное учреждение ушло в подчинение управления культуры. Так в мае 2020 года было подписано постановление № 2415 об реорганизации муниципальных учреждений, по которому МАУ «Парк культуры и отдыха «Новый город» перешел к культуре. 

Вот и ФОК «Авангард» отправился в ведомство под руководство скандально известной Елены Славиной. Можно предположить, что управление культуры развивает свое направление в городе количеством: приходят новые учреждения, а значит растет и развивается. При этом у комитета спорта остается все меньше учреждений. Какие еще учреждения спорта из оставшихся 3 (не считая ФОКа) поглотит в себя управление культуры? Зачем управлению культуры еще спортивные сооружения? Открытые вопросы.

Можно заметить, что между управлением культуры и комитетом спорта в Волжском с прошлого года происходят странные вещи. Например, экс-руководителя спорткомитета Сергея Куприна назначили замдиректора ДК «ВГС». 

Отметим, что МАУ Комплекс спортивных сооружений вывели из подчинения спорткомитета во время официального отпуска восстановившейся на должности председателя спорткомитета Татьяны Орешкиной. 

Напомним, что в 2020 году Елена Славина была замечена в скандальных повестках города. В середине мая личные источники сайта «Блокнот Волжский» сообщил об организации подпольного цеха по доработке масок в ДК «ВГС», который находится в юрисдикции управления культуры администрации Волжского, руководителем которого является Елена Славина. Набранные люди обрабатывали плохо прошитые изделия, сидя в помещении ДК за соседними столами. Там не была соблюдена дистанция, рабочие были без масок. Кроме того, они трудились в разные смены - работа велась круглосуточно, трудовые договоры не были заключены. При этом, работающие на доработке рассказывали, что среди них были несовершеннолетние дети. Платили при этом людям копейки. Также в городе закрыли три библиотеки, а затем сообщалось о возможном слиянии музеев и библиотек. 

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиуправление культурыспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое