Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 21.06.2024 11:06

Фонтан с говном неделю работает в Волжском: какой подарок к 70-летию Волжского сделала УК «Лада Дом»

В редакцию «Блокнот Волжский» 21 июня обратилась местная жительница Леся В. Она проживает в доме №30 по улице Карбышева. Там вот уже неделю первые этажи буквально задыхаются в собственных квартирах от смрада. Причину запаху искать сотрудники УК «Лада Дом» не торопились. И только когда люди не смогли выдержать тошноты и адской головной боли от жизни в зловонье, экстренные службы взломали подвал и обнаружили там фонтан говна.

 Леся сообщила, что в 3-м подъезде Карбышева, 30 с 14 июня ощущался неприятный запах из подвала. Он распространился по всему подъезду, а проверить жители его не могут — окна забиты.

Запах усилился уже 18 июня. Чтобы хоть как-то избавить от зловонья, открывали дверь подъезда. Делали заявку в УК «Лада Дом» — сказали, что рассматривать будут в течение 10 дней. Сделали заявку в среду, 19 июня, по телефону. Никаких действий, по словам соседей, которые также звонили и делали заявку, не поступило. Один единственный раз пришли рабочие какие-то, открыли подвал и ушли.

Уже в четверг, 20 июня, рассказывает Леся, в квартирах 1 этажа было невыносимо находиться. Жители начали страдать от тошноты и головных болей.

Даже с открытыми окнами в квартирах стоит смрад, — говорит Леся. — Также в квартирах появились мухи и другие насекомые. Запах стоял то ли говном, то ли разложившимся животным. Снова сделали заявку с вопросом, чтобы подошел представитель УК «Лада Дом» с ключами от подвала. В ответ только сообщили время их работы и что заявка принята. В итоге пришлось обращаться в службу 112. Приехала газовая служба для подстраховки, видимо, позже — наряд полиции. Спасибо им, помогли открыть подвал. Зайдя туда, вонь исходила справа, куда не было входа, прямо под нашей квартирой. Зашли в соседний подъезд, подвал тоже закрыт. Вызвали аварийную, которая приехала уже к 23:15 часам. Подвал открыть не смогли, сама аварийная поехала в УК «Лада Дом» за ключами.

Когда жители и рабочие все же попали в подвал, обнаружили массу насекомых, шум воды и адскую вонь. Пройдя вглубь подвала, едва дыша, они увидели настоящий фонтан канализации.

После того как открыли, были в шоке — вонь, мухи. Туда еле зайти смогли. А труба льёт, что находится в канализации. Неизвестно, сколько времени она течет, но в подвале буквально везде говно.

Видео: читатель Блокнот Волжский

После вскрытия подвала аварийная служба сделала всё, что от них зависит, однако протечку канализации и откачку отходов из подвала должна произвести УК «Лада Дом», которая до сих пор бездействует.

Жители Карбышева, 30 обращаются в Жилищный надзор с просьбой провести проверку по данному факту.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 13 июня обратилась местная жительница Татьяна. Женщина рассказала, что в ее подвал ее дома практически каждую неделю затапливается из-за засора. Винит в этом ту же УК «Лада Дом», в коем ведомстве и находится МКД.



Олег Евсеев
Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьлада домук управляющая компания
0
0