Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 20.06.2024 15:15

100 тысяч рублей мэрия Волжского выплатит искусанной стаей собак девочке

В Волжском, как сообщили в прокуратуре 20 июня, через суд взыскали компенсацию за укус собаки. Пострадала 16-летняя девочка — собака набросилась на нее, укусила за руку, бедра и голени.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что по их иску в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация морального вреда в связи с укусом бездомной собаки. Еще 10 декабря 2023 года во дворе дома 17 по улице Уральской на подростка набросилась стая собак, одна из которых укусила девочку за ногу.

«В результате подростком получена травма в виде укушенной раны руки, правого бедра и голени, ей потребовалось лечение и курс антирабической вакцины. Помимо физических страданий, потерпевшая также получила психологическую травму. В настоящее время она боится собак, постоянно испытывает чувство тревоги», — рассказали в прокуратуре Волгоградской области.

По данному факту прокуратура провела проверку и установила, что городская мэрия не предпринимала необходимых мер по организации отлова собак. В суд подали иск.

Решением Волжского городского суда иск прокурора удовлетворен, в пользу несовершеннолетней в качестве компенсации морального вреда взыскано 100 тысяч рублей.

«По мере вступления судебного акта в законную силу его исполнение будет проконтролировано прокуратурой», — добавили в ведомстве.

Напомним, в Волжском городском суде в апрелепрошло первое судебное заседание по административному иску в отношении собственника мортуария. Исходя из данных делопроизводства, прокурор Волжского в интересах неопределенного круга лиц подал иск в отношении ритуального предприятия «Память», на балансе которого числится исторический памятник на территории старого кладбища.

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсобакаживотноеукус
0
0