Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 19.06.2024 15:28

В Волжском и других городах региона оштрафовали УК и ТСЖ на общую сумму 22,3 миллиона рублей

За невыполнение своих обязательств с начала года управляющие компании (УК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ) Волгоградской области оштрафованы почти на 22,3 млн рублей.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Госжилнадзра, по данным региональной инспекции государственного жилищного надзора, наказание понесли 171 УК и 11 ТСЖ. Только в мае в отношении 34 управляющих компаний вынесено 3 предупреждения и 48 штрафов на общую сумму 4,3 млн рублей.

Наиболее распространенные нарушения, за которые наказывают УК и ТСЖ:

Несоблюдение нормативного уровня и режима обеспечения жильцов коммунальными услугами.
Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений.

Недобросовестное выполнение своих обязанностей управляющими компаниями и ТСЖ негативно сказывается на качестве жизни жителей региона. Регулярные штрафы должны мотивировать организации ответственно относиться к своим обязанностям и обеспечивать жильцам комфортные условия проживания.

Напомним, жительница Волжского Наталья Куклина, являющаяся старшей по дому по улице Карбышева, 5, обратилась в редакцию «Блокнот Волжский» с жалобой на управляющую компанию «МЖК». По словам Натальи, управляющая компания бездействует и не выполняет свои обязанности.

Николай Хомкин



Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьУКштрафы
0
0