Волжский Воскресенье, 14 июля
Общество, 30.04.2023 12:31

Фонтанку продолжают благоустраивать: подробности, что нового хотят добавить подрядчики

В Волжском 28 апреля было проведено выездное совещание на объектах благоустройства – улице Фонтанной и площади Комсомольской.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский со ссылкой на пресс-службу администрации города рабочая группа городских профильных структур провела совещание на объектах благоустройства, работы по которым ведутся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Проверкой было выявлено, что в настоящее время на объектах обустраивается освещение, а также устанавливается бордюр. Высота брусчатки, которую проверили члены комиссии, соответствовала проектным отметкам.

В данный момент на «Фонтанке» продолжается разборка фонтана, рабочие занимаются прочисткой водопроводных труб. Основная работа – насосная станция, которая будет обеспечивать работу и обслуживать все фонтаны на территории улицы Фонтанной. Подрядчики на этапе заливки полов и стен.

Напомним читателям, как данная улица выглядела раньше. Фонтанная является одной из первых улиц Волжского. Именно здесь был сооружен и введен в эксплуатацию первый в городе фонтан. Как только были построены дома, здесь заложили сквер, а первостроители посадили саженцы тополей и елей.

Тогда этот местный «Арбат» выглядел немного пустынно, пока не подросли деревья. Когда тополя вошли в лучшие лета, улица Фонтанная стала излюбленным местом для прогулок местных жителей.

Уже в этом году, 4 февраля 2023-его, на Фонтанной во всю закипела работа по спилу тех самых тополей. Под «топоры» попали и живые деревья. Это действо вызвало немало шума — за сутки с начала работ общественность уже активно порицала происходящее. В прошлом году был разработан проект благоустройства улиц Фонтанной и Комсомольской. На общественных слушаниях жители его почти полностью раскритиковали. Участники требовали сохранить исторический облик фонтанки: восстановить розарии, а тополя постепенно, с истечением срока их жизни, заменить на новые. Проект обещали поправить с учетом мнений волжан и еще раз обсудить. Но через 5 месяцев выяснилось, что договора на проведение работ по благоустройству территорий заключены, и все тополя пойдут под снос одномоментно. В дальнейшем их заменят на липы или каштаны.



Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеблагоустройствофонтаны1 маявесна
0
0