Волжский Среда, 01 декабря
Общество, 22.11.2021 18:30

Страдают от голода и холода: в Волжском стаи собак попали на фото

22 ноября фотокорреспондент «Блокнот Волжский» прошелся по улицам города и запечатлел в объектив бездомных собак, которые спокойно бродят по улицам. На фоне постоянных жалоб жителей, журналисты решили самолично убедиться – настолько ли в городе все плохо с бездомными животными.

IMG_8541.jpg

В последнее время в редакцию «Блокнот Волжский» с завидной регулярностью начали приходить жалобы на агрессивных собак. Бездомные животные, по словам волжан, нападают на людей и держат в страхе. 

IMG_8564.jpg

Фотограф прошелся по улицам города. Действительно, животные бродят по городу целыми стаями: где-то встречаются одинокие псы, где-то группы до 10 собак. Однако нам не удалось самолично убедиться в их агрессивности. Животные вели себя весьма сдержанно – дворовые собаки лениво отдыхали под деревьями и лавочками, а те, что решили погулять на расстояния подальше, даже переходили дорогу по правилам ПДД – на зеленый цвет светофора по пешеходному переходу.

IMG_8535.jpg

Практически все собаки, которые встретились фотографу, были с бирками. Это значит, что они стерилизованы и привиты. Животные бегают по городу в поисках еды. Насколько они несут вред волжанам, мы на данный момент можем судить лишь по обращениям граждан, которые уверены, что нападают даже собаки с бирками.

IMG_9256.jpg

Многие собаки подбегают к людям, проходящим мимо, и смотрят в глаза в надежде выпросить кусочек лакомства. Однако волжане не только не кормят животных, но и пугаются.

IMG_8539.jpg

Есть в городе и беременные собаки, которые вот-вот разродятся. Работы по стерилизации животных в городе явно недостаточно.

IMG_9175.jpg






Анастасия Бахтина
Фотограф: Александр Агафонов


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанеживотныесобакифоторепортажбродячие животныебездомные собаки
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3