Волжский Воскресенье, 14 июля
Общество, 16.04.2023 18:30

Литургия и крестный ход: как в Волжском отметили светлый праздник Пасхи

В Волжском 16 апреля отмечается великий православный праздник Пасха. Праздник установлен в честь воскрешения Иисуса Христа. Специальный фотокорреспондент редакции «Блокнот Волжский» побывал на Литургии и Пасхальном крестном ходу.

В день Светлого Христова Воскресения 16 апреля в Волжском состоялась Литургия и общегородской Пасхальный крестный ход. В Калачевской епархии, молитвенное праздничное шествие началось в 14:30 от Центра культуры и искусств «Октябрь». Под Пасхальные песнопения верующие прошли до Соборного храма Апостола и евангелиста Иоанна Богослова.




На Пасху верующие приветствуют друг друга словами «Христос Воскресе», а в ответ слышат «Воистину Воскрес». Традиция зародилась с тех пор, когда о воскрешении Христа римскому императору Тиберию сообщила Мария Магдалина.  Мария сообщила: «Христос Воскрес!» и преподнесла в дар императору куриное яйцо. Он рассмеялся и сказал, что скорее яйцо станет красным, чем он поверит в это. И в этот же миг яйцо в руках Марии покраснело. Тиберий, увидев это, воскликнул: «Воистину Воскрес!».





На Пасху христиане собираются за праздничным столом вместе со своей семьей и близкими. Обязательно на столе находится пасхальный кулич, который символизирует Божие присутствие в мире и в человеческой жизни.




На Пасху ни в коем случае нельзя ругаться, выяснять отношения и убираться дома. Этот день нужно провести за отдыхом, заняться любимым делом или просто прогуляться по улицам цветущего Волжского.





Даниил Некрылов

Фотограф: Александр Агафонов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Фоторепортажи Волжский  
Волжскийволжанелитургияпасхакрёстный ход
1
0