Волжский Суббота, 23 октября
Общество, 27.09.2021 14:52

Гинекологам из Волжского удалось смягчить приговор в деле о смерти роженицы

Волгоградский областной суд рассмотрел приговор в отношении двух врачей волжского перинатального центра, из-за действий которых погибла роженица. Вдовец крайне недоволен решением суда.

27 сентября областной суд признал, что имеются все доказательства того, что медицинская помощь, которая была оказана Елене Мачкалян, не отвечала требованиям безопасности и привела к смерти пациентки. Первоначально им было назначено 2 года колонии общего режима и запрет на занятия медицинской деятельностью на тот же срок.

После вынесения приговора, сторона защиты и сторона обвинения подали апелляцию. Обвинение хотело увеличить срок до 4 лет лишения свободы, а вдовец погибшей волгоградки хотел, чтобы врачам присудили максимальный срок – 6 лет.

Однако Волгоградский областной суд изменил приговор Волжского суда в пользу обвиняемых. В отношении Поповой и Андреевой был исключен пункт статьи о совершении преступления группой лиц.

- Смягчив назначенное им основное наказание до 1 года 9 месяцев лишения свободы, дополнительное наказание до 1 года 6 месяцев лишения права заниматься врачебной деятельностью. В остальном приговор оставлен без изменения, - пояснили в областной объединенной пресс-службе судов.

Арам Мачкалян приговором крайне недоволен.

- Приговором я остался недоволен, но еще меня больше всего удивило, что приговор вступил в законную силу с сегодняшнего дня и назначено наказание в колонии общего режима, но их не арестовали в зале суда, - негодует Арам Мачкалян. – Исполнением наказания будет заниматься Волжский городской суд. Честно, я немного недоумеваю. Посмотрим, как Волжский городской суд будет исполнять наказание. Я буду обжаловать приговор, и, если надо до Верховного суда дойду. Прокуратура просит 4 года, я прошу 6 лет, в итоге убрали пункт «а» о группе лиц, смягчили наказание. И что за правосудие такое по-волгоградски? Я этого так не оставлю, если надо пойдем в Верховный суд.

Напомним, что чудовищная история случилась в январе 2017 года. Тогда из-за врачебной ошибки в жутких мучениях погибла Елена Мачкалян. Ее мужу пришлось пройти долгий и тернистый путь, чтобы добиться наказания для всех фигурантов, причастных к ее смерти. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

Отметим, что врачи-патологоанатомы, которые являлись сообщниками по делу о подмене органов уже успели выйти на работу с условным сроком. Подробности можно прочитать здесь


Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградгинекологисмертьдетипатологоанатомроженицарожалабеременнаяврачи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3