Волжский Пятница, 22 октября
Общество, 27.09.2021 12:00

«Мы не можем ничего предложить»: журналист о туристической непривлекательности Волгограда

После того как вышел выпуск тв-программы «Орел и решка» в Волгограде многие заметили, что городу-герою нечем похвастаться. 27 сентября своим мнением поделился журналист Сергей Жуков. Он пояснил причину, по которой туристы не хотят задерживаться в столице Волгоградской области более чем на 3 дня.

Совсем недавно на федеральном телеканале можно было посмотреть выпуск про Волгоград от Тимура Родригеза и Регины Тодоренко. Программа снималась еще летом, но в эфир вышла совсем недавно. Ведущие с воодушевлением рассказывали о городе, однако многих выпуск передачи «Орел и решка» только опечалил.

Как рассказал Сергей Жуков, ситуация складывается крайне прискорбная. Ведь даже с «золотой картой» в городе-герое делать нечего. 

- Для всех остальных туристов ситуацию спасает, конечно же, Мамаев Курган, «скоростной трамвай» и Старая Сарепта, - поясняет волгоградский журналист. - Знаменитая «котлета по-киевски» превратилась в студенческий фаст-фуд, беляш по-волгоградски совсем канул в лету (привет местным конфетно-бараночным рестораторам). Проблемный трансфер на Эльтон (даже в сезон) и отсутствие там инфраструктуры для отдыхающих наглядно показывает, почему больше нет «Elton Ultra».

Также особую грусть у волгоградца вызвало отсутствие рыбалки и турбаз в Волго-Ахтубинской пойме, пляжного отдыха на Волге, таинственное капище огнепоклонников и Медведицкая гряда.

- Где стоянка древнего человека на Спартановке? – негодует господин Жуков. - Где скифские курганы, скифское золото и Бельждамен? Где казаки наконец-то?! Я очень расстроен. Наш регион имеет богатую историю и культуру, он обладает уникальными природными богатствами и самобытностью, но мы ничего не можем предложить туристам интересного, чтобы задержать их хотя бы на пару-тройку дней...

С ним согласились авторы анонимного тг-канала «Аллея Героев».

- Журналист и член общественной палаты Волгоградской области Сергей Жуков забил гвоздь в крышку гроба развития туризма по-бочаровски и смачно плюнул в предыдущий созыв палатки, которая что-то там в туризме пыталась развивать, - прокомментировали авторы популярного канала в социальных сетях.

Напомним, что недавно Волгоградскую область посетили Ида Галич и Иван Ургант с Владимиром Познером. Здесь они снимали свои документальные фильмы.


Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьорел и решкатуризм
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3