Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 28.11.2022 18:32

Гололед сковал трассы Волгоградской области

В Волжском 28 ноября стало известно, что на территории региона на трассах уже начали появляться гололедно-изморозевые явления.

За минувшие сутки дорожникам пришлось задействовать 45 спецмашин для обработки трасс противогололедными материалами. Следят за ситуацией на дорогах в круглосуточном режиме, в случае необходимости технику выводят оперативно.

По информации облкомдортранса, гололедно-изморозевые явления, а также осадки в виде снега были зафиксированы за минувшие сутки в Алексеевском, Кумылженском, Нехаевском, Новониколаевском, Урюпинском, Даниловском, Иловлинском, Ольховском, Серафимовичском и Фроловском районах области, а также в городском округе Михайловка. 

На этих участках работали комбинированные дорожные машины и погрузчики. На обработку дорог ушло около 700 тонн песко-соляной смеси. В настоящее время проезд полностью обеспечен.

В случае ухудшения погодных условий на трассы Волгоградской области могут выйти 224 специальные машины.

Напомним, 14 ноября Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором обсудили вопросы выполнения комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности жителей региона с учетом возможного осложнения погодных условий. Именно поэтому губернатор поставил дополнительные меры, в том числе и профилактические.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанедорогитрассыгололедспецтехника
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3