Волжский Среда, 08 февраля
Общество, 27.11.2022 13:27

До зимы нужно восстановить крышу: волжанка рассказала о последствиях пожара в Киляковке

В редакцию «Блокнот Волжский» 27 ноября обратилась жительница поселка Киляковка Олеся Румас. Волжанка рассказала о том, как сгорел ее дом. Теперь ее семья с 2-месяным ребенком вынуждены жить у родственников.

Со слов Олеси, в момент возгорания в доме находилась ее мать и 2-месячный ребенок. В результате пожара никто не пострадал, но второй этаж сгорел полностью. Возгорание произошло 24 ноября в 16:00.



Фото: Людмила Т.

- В доме находилась мама моя с ребенком 2-месячным. Я в этот момент в больнице была. Мой папа прибежал, увидел, что что-то дымит. На втором этаже уже все было в дыму, не видно ничего было. Как такового огня не было. Произошло замыкание, что-то замкнуло. Никто не видел, что было, что случилось. Мама была на первом этаже с ребенком маленьким, а потом она выбежала в одних трусах с ребенком, чтоб не надышаться дымом. Второй этаж выгорел полностью: от трусов до шуб, - рассказала Олеся.

В настоящее время, как утверждает Олеся, она вместе со своей семьей проживает у родственников. В планах у семьи восстановить дом, а для этого требуются немалые средства и физическая помощь.

Видео: Людмила Т.

- Сейчас проживаем у родственников. Крышу до зимы нужно собрать, чтоб дом не загубить, а для этого нужна физическая сила. В планах восстанавливать дом, - поделилась волжанка.

Факт пожара подтвердили в экстренных службах региона. Предполагаемой причиной является короткое замыкание электропроводки.

- Горели деревянные потолочные перекрытия и деревянная обрешетка кровли дома размером 20х20 м. по всей площади. Пожарные расчеты 32-ой пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 17.00 ч, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Все, кто хочет помочь семье Олеси Румас, могут связаться с ней по номеру телефона: 8-961-666-56-76.

Напомним, жителей Волжского 19 октября просили присоединиться к разбору завалов дома одинокой пенсионерки. Ее дом сгорел буквально до основания, не осталось ни места ночлега, ни вещей. Активисты Волжского и Волгограда не остались в стороне и организовали разбор завалов выгоревшего дома. Все желающие могли помочь в этом. 

Как рассказали участники поискового отряда Юг-Спас Волгоград, которые оказались в самом центре беды, требуется физическая помощь - разбирать место пожара будут сегодня в 12:00 в Ворошиловском районе Волгограда. 

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепожаркиляковкапомощь
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3