Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 23.04.2024 10:24

Гору трупов сняли на видео на заброшке: администрация Волжского проводит проверку по факту убийства собак

В редакцию «Блокнот Волжский» накануне пришло тревожное сообщение от жителей поселка Погромное. Там подростки обнаружили захоронение собак в заброшенном здании около конюшни. Об этом сообщили родителям, а те – направили обращение в компетентные органы и в нашу редакцию. «Блокнот Волжский» оперативно передал все имеющиеся данные в профильный комитет мэрии, дело взяли на контроль.

С ужасающим своей жестокостью видео растерзанных тел собак в редакцию прислали жители поселка вместе с подписью, что животных умерщвляют неизвестные, а тела сбрасывают на территорию заброшенных зданий. Страшную находку сделали после схода снега и с тех пор пытаются найти виновника настоящей трагедии, убийцу животных: 

— Волжский, поселок Краснооктябрьский. Массовое убийство, уничтожение собак. Четвероногих убивают, собаки чипированные, а значит прошли все проверки по агрессии. Труппы животных свозят в недостроенные постройки (заброшки), что находятся практически на берегу реки Волга. Дети и подростки с наступлением теплой погоды стали ходить на берег и находить там четвероногих любимцев. Приходя домой, со слезами рассказывают такие ужасающие истории о трупиках. Неравнодушные люди (от подростков до пенсионеров), бьют тревогу о жестоком обращении с животными и просят придать огласке данную ситуацию, — пишут в редакцию жители. 

Видео: Читатель Блокнот Волжский

Мы направили запрос в профильный комитет администрации города с просьбой провести проверку по данному факту. Чиновники сообщили, что по одной из бирок смогли идентифицировать убитое животное и подрядчика, который занимался его отловом. 

— Животное без владельца с биркой 145/23/24 самец (черно/серый) был отловлен 03.04.2023, дата выбытия из приюта 24.04.2023, дата кастрации 13.04.2023, дата вакцинации 23.04.2023. У данного животного немотивированная агрессивность не была зафиксирована, — сообщили в комитете. 


На тот момент сообщалось также, что сами жители еще не обращались в комитет по обеспечению жизнедеятельности города, но после сообщения от СМИ по данному факту будет проведена проверка. В течение ближайших дней чиновники отчитаются о проведенной проверке по второму запросу нашей редакции, будем держать читателей в курсе. 

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» обратился житель поселка Краснооктябрьский. Мужчина рассказал о происшествии, стоившем жизни его собаке и психологической травмы ребенка. По словам местного жителя, на улице Щорса в поселке Краснооктябрьский подросток гулял со своей собакой, которая выбежала на дорогу, где ее и сбил автомобиль. Как утверждает мужчина, все было не так однозначно.

Олег Евсеев



Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьадминистрациясобакиубийствосмерть
2
0