Волжский Суббота, 15 мая
Общество, 04.05.2021 12:25

Готовила сцену ко дню Победы с эмблемой СС на груди в Волгограде

В понедельник, 3 мая, волгоградская общественность гудит о неверно выбранном луке одной из девушек, которая подготовала сцену к параду Победы в городе-герое. У нее на груди заметили эмблему штурмовых отрядов СС.

Виктор Ястребов создал пост в Интернете о монтаже сцены для закрытого числа зрителей парада Победы, что послужило поводом к обсуждению.

- Про синдром вахтера в нашей стране: ходил, никого не трогал, снимал красоты в окрестностях центра (Храм и все такое), и тут эта, с первого взгляда милая девушка, а на самом деле мегера, подошла с вопросом, кто я такой и что я здесь делаю, почему снимаю их частную собственность, при этом толкалась и чуть ли не отбирая камеру у меня. И все такое, как обычно, со звонками куда-то, - написал фотограф Виктор Ястребов на своей странице в Facebook. - А на самом деле все просто, как оказалось, это идет установка сцены к параду на 9 мая на площади Павших борцов, и оказывается этот процесс нельзя никак снимать, секрет государственной важности. P.S. Уважаемые господа из администраций всяких, вы хотя бы инструктировали исполнителей, как себя вести в таких случаях.

Волгоградка руководила монтажом сцены в майке фанатов группы KISS. Однако пользователи Интернета увидели в двух «SS» молнии частей СС. Неправильно подобранная одежда стала настоящей сенсацией. Девушку раскритиковали во всех соцсетях. Бурные обсуждения бушуют уже второй день.

- Ваша знакомая парад готовит, а у самой на майке эмблема штурмовых отрядов СС (две молнии) или у вас парад войск вермахта проводят? Или это с головой проблемы?, – возмущается Виктор Кияткин.

Отметим, что в 1933-1945 годах лигатура в форме сдвоенной молнии означала принадлежность к отрядам личной охраны Гитлера, как вождя национал-социалистической партии Германии (НСДАП).

В конце 1934 года в нацистской Германии стали создавать спецчасти СС, получившие в 1940 году именование войск СС. Они занимались преследованием людей по расовым и политическим признакам. А сами молнии были заимствованы с языческих рун бога Тора.


Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградпарадсимволикаэмблемавозмущения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое